SuaraKaltim.id - Perwali Nomor 68 Tahun 2020 terkait protokol kesehatan di Kota Banjarmasin terus digalakkan, salah satunya kewajiban mengenakan masker. Namun, nampaknya belum semua warga sadar pentingnya mengenakan masker di masa pandemi.
Seorang pria tak dikenal sempat melawan aparat gabungan saat kedapatan tak mengenakan masker di kawasan Pasar Baru Banjarmasin, Selasa (1/9/2020) siang.
Pria paruh baya tersebut bahkan melawan dan memaki petugas gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP Kota Banjarmasin saat diingatkan.
“Saya tak mau menggunakan masker. Saya tak bermasalah, situ (kalian) yang mencari masalah,” teriak pria tersebut melansir Kanal Kalimantan (jaringan Suara.com).
Bahkan pria tersebut juga menantang petugas gabungan untuk berkelahi melawannya.
“Satu lawan satu!” teriak pria ini sembari menantang aparat.
Para petugas bergeming, bersama warga sekitar, tim gabungan mengikuti pria itu hingga ke Pasar Blauran yang berada tak jauh dari Pasar Baru Banjarmasin.
Beruntung, pria tersebut bisa dihentikan oleh aparat. Pria tersebut lantas diajak duduk bersama dan diberi penjelasan dari para petugas hingga akhirnya bersedia menggunakan masker.
Peristiwa ini sempat menjadi perhatian masyarakat yang tengah beraktivitas di Pasar Baru maupun Pasar Blauran. Beberapa merekam kejadian ini dengan gawai mereka.
Baca Juga: Diduga Galau Akut, Pengamen Ini Menangis Histeris di Pinggir Sungai
Peristiwa ini sendiri, sempat membuat geger masyarakat Bahkan, tak sedikit yang mengabadikan peristiwa ini dengan gawainya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit