SuaraKaltim.id - Satgas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) kembali merilis penambahan kasus positif Covid-19 secara virtual.
Kamis (24/9/2020), Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19, Andi M Ishak mengatakan angka terkonfirmasi positif di Kaltim masih ada penambahan.
“Kamis, ada 195 kasus terkonfirmasi positif baru hari ini. Terbanyak dari Kota Balikpapan dengan jumlah 104 kasus dan Kabupaten Kutai Kertanegara 40 kasus,” katanya (24/9/2020).
Selain Balikpapan dan Kukar, lanjut dia, penambahan kasus di Kabupaten Kutai Timur ada 24 kasus, Kabupaten Paser 13 kasus, Kabupaten Berau 12 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara 1 kasus dan Kota Samarinda 1 kasus.
Sedangkan, kasus pasien sembuh sebanyak 123 kasus, sebanyak 79 kasus dari Kota Balikpapan, 20 kasus dari Kabupaten Berau, 13 kasus dari Kabupaten Kutai Kertanegara, 11 kasus dari Kota Samarinda dan 1 kasus dari Kabupaten Kutai Barat.
“Untuk pasien meninggal sebanyak 5 kasus,” imbuhnya.
Masing-masing, 1 kasus dari Kabupaten Kutai Timur, KTM 257 laki-laki 64 tahun dan 1 kasus dari Kabupaten Penajam Paser Utara, PPU 100 laki-laki 64 tahun.
1 kasus dari Kota Balikpapan BPN 2862 wanita 43 tahun, 2 kasus dari Kota Samarinda, SMD 1874 wanita 64 tahun dan SMD laki-laki 53 tahun.
Secara kumulatif, total penderita Covid-19 sebanyak 7.459 kasus. Terdiri dari 2.148 kasus masih menjalani perawatan di rumah sakit dan karantina mandiri, sebanyak 5.025 kasus sembuh dan 286 kasus kematian.
Baca Juga: Pemprov DKI Akan Tambah 26 Rumah Sakit Swasta Rujukan Covid-19
“Tetap patuhi protokol kesehatan dan jaga kesehatan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir