SuaraKaltim.id - Update Covid-19 di Kalimantan Timur (Kaltim) bertambah 223 kasus. Meski demikian, angka tersebut lebih kecil dibanding angka kesembuhan yakni 237 kasus.
Juru bicara satgas Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi M Ishak menyebut dari 223 kasus positif baru itu terdiri dari 5 daerah dan yang tertinggi adalah kota Samarinda.
Masing-masing, dari Kabupaten Kutai Kartanegara 27 kasus, dari Kabupaten Kutai Timur 18 kasus, dari Kabupaten Paser 1 kasus, dari Kota Balikpapan 28 kasus, dari Kota Bontang 41 kasus dan dari Kota Samarinda 108 kasus.
Sedangkan pasien terkonfirmasi sembuh yakni dari Kabupaten Kutai Barat 4 kasus, dari Kabupaten Kutai Kartanegara 18 kasus, dari Kabupaten Kutai Timur 118 kasus.
Ada pula dari Kabupaten Paser 8 kasus, dari Kabupaten Penajam Paser Utara 1 kasus, dari Kota Balikpapan 38 kasus, dari Kota Bontang 2 kasus dan dari Kota Samarinda 48 kasus.
Adapun pasien terkonfirmasi positif yang meninggal dunia bertambah 1 kasus dari dari Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar).
Secara kumulatif jumlah kasus covid-19 sebanyak 12.703 kasus, sebanyak 2.735 pasien dalam perawatan di rumah sakit dan jalani karantina mandiri, sebanyak 9.514 pasien sembuh dan 454 kasus kematian.
“Penyebaran Covid-19 masih tinggi, masyarakat harus tetap memerhatikan protokol kesehatan dan jaga jarak,” sebutnya.
Baca Juga: Pasien Covid-19 Tanjungpinang Terus Bertambah, Ini Data Lengkapnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Skandal 17 Guru Besar di ULM: Rektor Janjikan Pembenahan Total
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat