SuaraKaltim.id - Sosok mayat perempuan yang sudah membusuk bikin geger Warga Kampung Citatah Dalam RT05/04, Kelurahan Ciriung, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jabar.
Pasalnya mayat tersebut ditemukan tanpa busana di dalam sumur galian rumahnya sendiri pada Selasa (3/11/2020). Sumur galian tersebut diketahui berkedalaman 17 meter.
Ketua RT 05 Richan (50) mengatakan, mayat perempuan adalah Atikotul Mahya (28) atau biasa disapa Bunda Maya oleh warga sekitar. Menurut Richan, Bunda Maya dikabarkan hilang pada Minggu (1/11/2020) pukul 22.00 WIB.
Sebelum menghilang, korban sempat menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di kampungnya.
"Hilangnya itu Minggu malam jam 22.00 WIB, kita nggak ada kepikiran ke situ. Saya pikir kemana gitu, lagi main atau gimana, soalnya pas suaminya pulang udah nggak ada dirumah cuma anaknya," katanya saat ditemui SuaraJakarta.id di lokasi kejadian.
Menurutnya, sang suami bernama Muhammad Kurniawan juga pada waktu itu sebagai pembawa acara (MC) di acara Maulid Nabi Muhammad SAW.
"Istrinya itu pulang duluan, pas acara maulid nabi. Suaminya sebagai MC atau pembawa acara, setelah pulang suaminya pada jam 02.00 WIB dinihari Senin, melihat rumahnya terkunci. Dipanggil nggak nyaut dan didobrak, pas dilihat didalam nggak ada istrinya cuma anaknya saja dua yang tidur saja," ucapnya.
Setelah itu, sang suami melaporkan kepada warga bahwa istrinya hilang. Warga pun ramai-ramai mencari korban sampai ke kebun bambu dan kuburan.
Setelah sehari semalam dicari, namun hasilnya nihil tidak ada kabar. Hingga akhirnya, sang suami melaporkan kejadian pada Senin (2/11/2020) mesin sumurnya rusak.
Baca Juga: Bunda Maya Tewas Bugil di Sumur, Ada Suara Jeritan Malam-malam
"Senin itu sempat dikabarkan bahwa mesin sumurnya rusak, dan dibenarin tidak melihat ke dalam sumur, cuma ngelihat mesinnya aja di luar, terus hidup lagi" ucapnya.
"Pas tadi suaminya lapor, bau bangkai saat ngambil air, itu tadi pagi pas cuci tangan itu airnya udah bau katanya. Kita curiga sih itu bangkai tikus. Pas dicek ternyata ada almarhumah muncul dalam sumur itu, setelah itu nyelam lagi. Mungkin ngasih tahu sebelumnya," sambungnya.
Setelah itu, ia langsung lapor ke pihak kepolisian bahwa ada mayat dalam sumur pada pukul 07.00 WIB tadi pagi ke pihak kepolisian.
Pada pukul 10.30 WIB, pihak kepolisian dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor datang ke lokasi melakukan evakuasi.
"Tadi sudah dievakuasi sama tim damkar dan kepolisian, mayat dalam sumur. Itu almarhum dalam keadaan sudah membengkak dan mengeluarkan bau busuk serta hanya memakai pakaian dalam saja," tukasnya.
Pantauan SuaraJakarta.id dilokasi, saat ini kondisi rumah korban ditemukan meninggal dalam sumur digarisi polisi. Terlihat, warga juga masih berkumpul dilokasi dekat kediaman korban.
Informasi yang didapat, bahwa korban saat ini dilarikan ke RS Keramat Jati oleh pihak kepolisian Polsek Cibinong.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026