SuaraKaltim.id - Jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah sebanyak 3.770 orang pada Rabu (11/11/2020) per pukul 12.00 WIB.
Satuan Tugas Penanganan atau Satgas Covid-19 mengumumkan ribuan orang yang terinfeksi Virus SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 ini menambah kasus positif secara akumulatif sejak kasus pertama menjadi total 448.118 orang.
Angka penambahan tersebut didapatkan dari hasil pemeriksaan 39.341 spesimen hari ini, sehingga total spesimen yang sudah diperiksa sejak kasus pertama covid-19 hingga hari ini adalah 4.896.793 spesimen.
Dari jumlah itu, ada tambahan 75 orang meninggal sehingga total menjadi 14.836 jiwa meninggal dunia.
Kemudian, ada tambahan 3.241 orang yang sembuh sehingga total menjadi 378.982 orang lainnya dinyatakan sembuh. Sementara kasus suspek hingga saat ini mencapai 55.982 orang.
Tercatat sudah 34 provinsi dan 503 kabupaten/kota yang terinfeksi Covid-19. Data kemarin, positif 444.348 orang, 53.846 dalam perawatan, 375.741 sembuh orang, dan meninggal 14.761 jiwa.
Berdasarkan laporan harian Covid-19 pada Rabu (11/11/2020) per pukul 12.00 WIB, lima provinsi penyumbang kasus Covid-19 terbanyak meliputi Jawa Barat sebanyak 668 kasus, diikuti DKI Jakarta 587 kasus, Kalimantan Timur (Kaltim) 345 kasus, Sumatera Barat 254 kasus dan Jawa Timur 168 kasus.
Sedangkan untuk jumlah kesembuhan pasien Covid-19, tertinggi berada di Provinsi DKI Jakarta sebanyak 962 pasien, Riau 505 pasien, Jawa Tengah (Jateng) 306 pasien, Jatim 186 pasien, Bali 134 pasien.
Baca Juga: Arab Saudi Temukan 13 Jemaah Umrah Asal Indonesia Positif Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas