SuaraKaltim.id - Warganet baru-baru ini dikejutkan dengan unggahan berisi pengakuan seorang asisten rumah tangga (ART) perihal salat.
Lewat sebuah rekaman video, ART tersebut mengaku terpaksa menunaikan ibadah salat di toilet lantaran tak menemukan ruangan lain. Pun ia mengatakan acap terpaksa tidur di lantai lantaran kekurangan kamar.
Pengakuan mengejutkan ART ini pun viral di media sosial.
Video tersebut diunggah oleh kreator Tiktok @miyaa221, Sabtu (14/11/2020) lalu.
"Aku hanya berserah kepada Allah, Allah tau apa yang aku lakukan," tulis @miyaa221 dikutip Suara.com.
Dalam video pendek tersebut ia menunjukkan keadaan kamar mandi apartemen majikannya.
Pembuat video itu bercerita melalui tulisan yang tertempel di video itu bahwa apartemen tempatnya bekerja berukuran kecil. Hanya ada dua kamar yang digunakan oleh bosnya dan anaknya bos.
"Aku tidur di depan tv, kadang tidur di lantai karena kalau tidur di sofa suka jatuh karena sofanya kecil," tulis si pembuat konten tersebut.
Ia mengaku, baru bisa tidur menjelang tengah malam karena harus menunggu majikannya tidur terlebih dahulu.
Baca Juga: Batal Romantis di Pantai Parangtritis, Video Ini Endingnya Bikin Meringis
Karena kondisi itulah ia blak-blakan jarang salat karena merasa tidak memiliki ruangan yang bisa dijadikan salat.
Akhirnya, ia menggunakan kamar mandi/WC tersebut untuk mengerjakan salat karena merasa sedih apabila ia meninggalkannya.
"Iya aku tau gak layak dan gak boleh, tapi aku merasa sangat sedih dan terpukul kalau aku harus ninggalin salat," ujarnya lagi.
Hingga artikel ini dibuat, video yang beredar di TikTok tersebut telah disukai hampir 50 ribu kali warganet.
Kolom komentar unggahan itu pun dijejali suara-suara dari warganet pengguna TikTok.
"Jangan sampai gue mikir ini orang cuma mau menghina Islam deh," tulis akun @nouna*** menaruh curiga dengan konten itu.
"Kalau gak ada tempat bersih buat ibadah mending keluar dari kerjaan mbak, Allah yang atur rezeki, mungkin di luar sana rezeki mbak lebih baik," saran akun @Aurra****
Sejalan dengan @Aurra**** warganet lainnya dengan nama akun @mabrow*** juga menyarankan hal yang sama.
"Kalau kamu meninggalkan sesuatu karena Allah percayalah Allah pasti akan menggantikannya dengan yang jauh lebih baik," kata dia.
Video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
-
Viral Tempat Usahanya Sepi Pengunjung, Ivan Gunawan: Harusnya Didoain, Bukan Dikontenin
-
Viral Kasus Nizam, Ibu Tiri Tantang Netizen Soal Biaya Pemakaman: Kalau Kasihan, Sok Sumbang!
-
Viral Alumni LPDP Tolak Anak WNI, Purbaya: 20 Tahun Lagi Dia Nyesel!
-
Tata Cara Salat Tarawih Sendiri di Rumah yang Benar, Ini Keutamaannya
-
Niat Tarawih Sendiri di Rumah: Hukum, Bacaan, dan Tata Caranya
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Dugaan Layanan Buruk Puskesmas Sebabkan Bayi Meninggal, Dinkes Kaltim Turun Tangan
-
Rekening Terkuras Lewat APK Berkedok Undangan, Pakar Minta Update Sistem Keamanan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Minggu 22 Februari 2026
-
Mobil Dinas Baru Gubernur Kaltim Senilai Rp8,5 M: Bisa Jangkau Medan Ekstrem