SuaraKaltim.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan terinfeksi virus corona. Sebelum mengetahui hasil tes, ia masih sempat terlibat sejumlah kegiatan di tengah publik.
Anies mengetahui dirinya positif Covid-19 berdasarkan hasil tes usap PCR yang keluar Selasa (1/12/2020).
Dalam beberapa hari terakhir, Anies intens bertemu dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dan melakukan rapat berdua.
Belakangan, Riza baru dikonfirmasi positif terinfeksi Covid-19 pada Minggu (29/11/2020).
Baca Juga: Gubernur dan Wagub DKI Positif Corona, Dinkes Lacak Semua Pejabat
Berikut Suara.com merangkum kegiatan yang dilakukan Anies beberapa hari terakhir sebelum dinyatakan positif Covid-19, Selasa (1/12/2020).
Pada Selasa (17/11/2020), Anies sempat mendatangi Polda Metro Jaya memenuhi panggilan kepolisian.
Kedatangan Anies ke Polda untuk mengonfirmasi terkait kerumunan acara Maulid Nabi dan pesta pernikahan putri Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat.
Pada Minggu (22/11/2020), Anies tampak santai di kediamannya menikmati hari Minggu. Ia membagikan aktivitasnya membaca buku berjudul 'How Democracies Die'.
Selanjutnya, pada Senin (23/11/2020) Anies memulai aktivitas dengan menyambut lawatan Kapolda Metro Jaya baru Irjen Pol Fadil Imran di Balaikota Jakarta.
Baca Juga: Anies Baswedan Positif Covid-19, Bagaimana Cara Penularannya?
Pada Selasa (24/11/2020), Anies bersama dengan Wali Kota Jakarta Timur M Anwar melakukan inspeksi pengerukan di Waduk Pondok Ranggon, Jakarta Timur.
Dalam kegiatan itu, Anies juga sempat melakukan kontak dengan sejumlah warga di sekitar lokasi pengerukan.
Selanjutnya, pada Rabu (25/11/2020) Anies memimpin menghelat peresmian Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Pulau Sebira, Kepulauan Seribu secara virtual di Ruang Pola, Balaikota Jakarta.
Acara tersebut turut dihadiri General Manager PLN UID Jaya Doddy B. Pangaribuan.
Pada Jumat (27/11/2020), Anies menghadiri acara penghargaan Bhumandala Award 2020 dari Badan Informasi Geospasial (BIG) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Bantuan Bernilai Ratusan Ribu, Buruan Klaim 5 Link DANA Kaget Terbaru
-
Jangan Terlewatkan, 4 Saldo DANA Kaget untuk Bantu-bantu Uang Jajan
-
3 Link DANA Kaget Pagi Ini, Cuan Tambahan Berburu Diskonan
-
Bukan Hanya Fisik, Mental Pelajar IKN Dibangun Sejak Dini di PPU
-
Siap Sambut Tahun Ajaran Baru, Disdikbud Kaltim Kawal Ketat SPMB 2025/2026