Scroll untuk membaca artikel
Fitri Asta Pramesti | Farah Nabilla
Rabu, 09 Desember 2020 | 08:09 WIB
Personel pasukan PBB asal Aceh mengajari anak-anak Afrika mengaji. (Instagram/@suarasemangat)

SuaraKaltim.id - Media sosial diramaikan dengan aksi seorang anggota pasukan perdamaian PBB asal Indonesia yang mengajarkan anak-anak di Afrika mengaji

Momen anggota pasukan PBB ini saat melantunkan ayat Al Quran langsung mencuri perhatian warganet. Aksinya banjir pujian. 

Personel pasukan perdamaian yang mengenakan badge bendera merah putih itu disebut-sebut merupakan pemuda asal Aceh yang tengah bertugas di Sudan.

Dalam video yang dibagikan akun Instagram @suarasemangat, tampak seorang pria berseragam pasukan perdamaian PBB dengan tulisan 'POLISI' di dada kiri dan lambang bendera merah putih di lengan kirinya tengah dikerubungi anak-anak Afrika.

Baca Juga: PBB Tetapkan Tanggal 27 Desember sebagai Hari Kesiapsiagaan Epidemi Dunia

Personel pasukan PBB asal Aceh mengajari anak-anak Afrika mengaji. (Instagram/@suarasemangat)

Ia menunjukkan kelihaiannya bertilawah atau melafalkan ayat-ayat Al quran di depan anak-anak.

Petugas itu melafalkan surat An-Nas yang langsung disimak antusias oleh anak-anak.

Suaranya yang merdu membuat anak-anak semakin banyak yang berkumpul memperhatikannya.

Mereka ikut melafalkan ayat per ayat Al quran dengan lantang.

Simak videonya DI SINI.

Baca Juga: Balita Malang Dibunuh secara Sadis, Kepala Ditusuk Paku, Alat Vital Dicabut

Begitu pula para warganet yang takjub dengan kemerduan suara pria tersebut. Tak sedikit warganet Indonesia yang merasa bangga dengan aksi personel pasukan perdamaian itu.

Load More