SuaraKaltim.id - Kasus harian Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) di waktu bersamaan dengan reshuffle kabinet Presiden Jokowi bertambah lagi. Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 setempat ada penambahan 182 kasus positif baru dengan 6 kasus kematian.
Dilansir dari Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, penambahan kasus Covid-19 yang terbanyak pada Selasa (22/12/2020) terjadi di Kota Balikpapan dengan 53 kasus disusul Kota Samarinda 51 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 23 kasus, Kabupaten Kutai Timur 17 kasus, Kabupaten Paser dan Kota Bontang masing-masing 10 kasus.
Selain itu, juga dari Kabupaten Kutai Barat sebanyak 9 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara 6 kasus dan Kabupaten Berau 3 kasus.
Sementara untuk pasien Covid-19 yang sembuh pada hari ini sebanyak 149 kasus. Kabupaten Kutai Kartanegara 60 kasus, Kabupaten Kutai Timur 34 kasus, Kota Balikpapan 31 kasus, Kota Bontang 8 kasus, Kota Samarinda dan Kabupaten Paser 5 kasus. Kemudian, Kabupaten Penajam Paser Utara 4 kasus serta Kabupaten Berau 2 kasus.
Sedangkan untuk pasien meninggal dunia positif Covid-19 sebanyak 6 kasus yang terdiri dari Kabupaten Kutai Barat 1 kasus, Kabupaten Kutai Timur 2 kasus, Kota Balikpapan 2 kasus dan Kota Samarinda 1 kasus.
Secara kumulatif jumlah terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 24.473 kasus, sebanyak 3.024 pasien menjalani perawatan dan isolasi mandiri, sebanyak 20.761 pasien sembuh dan sebanyak 688 kasus kematian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut
-
Kebakaran Lahan di Tol Samarinda-Balikpapan, Petugas Terkendala Pasokan Air