SuaraKaltim.id - Kasus harian Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) di waktu bersamaan dengan reshuffle kabinet Presiden Jokowi bertambah lagi. Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 setempat ada penambahan 182 kasus positif baru dengan 6 kasus kematian.
Dilansir dari Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, penambahan kasus Covid-19 yang terbanyak pada Selasa (22/12/2020) terjadi di Kota Balikpapan dengan 53 kasus disusul Kota Samarinda 51 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 23 kasus, Kabupaten Kutai Timur 17 kasus, Kabupaten Paser dan Kota Bontang masing-masing 10 kasus.
Selain itu, juga dari Kabupaten Kutai Barat sebanyak 9 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara 6 kasus dan Kabupaten Berau 3 kasus.
Sementara untuk pasien Covid-19 yang sembuh pada hari ini sebanyak 149 kasus. Kabupaten Kutai Kartanegara 60 kasus, Kabupaten Kutai Timur 34 kasus, Kota Balikpapan 31 kasus, Kota Bontang 8 kasus, Kota Samarinda dan Kabupaten Paser 5 kasus. Kemudian, Kabupaten Penajam Paser Utara 4 kasus serta Kabupaten Berau 2 kasus.
Sedangkan untuk pasien meninggal dunia positif Covid-19 sebanyak 6 kasus yang terdiri dari Kabupaten Kutai Barat 1 kasus, Kabupaten Kutai Timur 2 kasus, Kota Balikpapan 2 kasus dan Kota Samarinda 1 kasus.
Secara kumulatif jumlah terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 24.473 kasus, sebanyak 3.024 pasien menjalani perawatan dan isolasi mandiri, sebanyak 20.761 pasien sembuh dan sebanyak 688 kasus kematian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026