SuaraKaltim.id - Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang menjalani training camp (TC) di Spanyol. Tak hanya berlatih, David Maulana dan kawan-kawan juga akan melakoni lima pertandingan uji coba.
Lawan-lawan yang akan dihadapi adalah Gimnastic Tarragona, Lleida Esportiu U-19, Sabadell U-19, Ceuta U-19, dan Arab Saudi U-19. Lalu, apakah pertandingan ini akan disiarkan secara langsung?
Berkaca pada TC Timnas Indonesia U-19 sebelumnya di Kroasia, di mana seluruh pertandingan yang dijalani disiarkan langsung oleh Mola TV dan Net TV.
Untuk TC di Spanyol ini PSSI sedang berupaya agar pertandingan tim asuhan Shin Tae-yong ini bisa disaksikan oleh masyarakat Indonesia.
"Insya Allah (disiarkan langsung). Saat ini kami sedang jajaki," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat dikonfirmasi Suara.com lewat pesan WhatsApp, Rabu (30/12/2020).
Skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- akan berada di Spanyol sampai 31 Januari 2021. Mereka sudah berangkat sejak 26 Desember lalu.
Sebanyak 30 pemain terdaftar mengikuti TC di Spanyol dengan rincian 27 berangkat dari Indonesia, sementara tiga lainnya menyusul. Mereka yang menyusul adalah Elkan Baggott, Kelana Mahessa, dan Witan Sulaeman yang saat ini sedang berkarier di luar negeri.
Namun, diketahui tidak 27 pemain berangkat dari Indonesia. Sebab, ada tiga pemain ditinggal karena reaktif COVID-19 setelah dilakukan pemeriksaan.
Jika sudah pulih, ketiganya akan menyusul ke Spanyol pada 2 Januari 2021 bersama Pelatih Shin Tae-yong yang saat ini sedang memimpin TC Timnas Indonesia U-23 di Jakarta sampai 31 Desember 2020.
Baca Juga: Enggan Pikirkan Piala Dunia U-20 2023, Athallah Fokus ke Piala Asia U-16
TC di Spanyol ini merupakan persiapan Timnas Indonesia U-19 untuk berlaga di Piala Asia U-19 yang akan berlangsung di Uzbekistan pada Maret 2021.
Tadinya, TC ini juga bagian dari persiapan menghadapi Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia. Namun, FIFA menunda kejuaraan tersebut ke tahun 2023.
Berita Terkait
-
Menpora Erick Thohir Resmi Rangkap Jabatan Ketua Umum PSSI, FIFA Pastikan Tak Benturan Kepentingan
-
Pemain Arema FC dan Bali United Dilarang Tampil Komdis PSSI, Kenapa?
-
Kondisi Miris Shin Tae-yong: 5 Laga Tanpa Kemenangan, Bakal Dipecat?
-
Menpora Erick Thohir: Jabatan Ketua Umum PSSI Tergantung FIFA!
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Pembentukan BPN Tunggu Arahan Presiden, Kata Purbaya
-
Aria Bima: Frasa Ibu Kota Politik di IKN Cerminkan Visi Prabowo
-
UMR Rp 8,5 Juta dan Hapus Outsourcing, Tiga Tuntutan Buruh di Depan DPR
-
DPR Soroti Perubahan Istilah di Perpres, IKN Disebut Ibu Kota Politik?
-
Ahmad Doli: Revisi UU Pemilu Harus Jadi Momentum Bersihkan Praktik Politik Buruk