SuaraKaltim.id - Valencia meninggalkan zona degradasi klasemen Liga Spanyol selepas dipaksa bersusah payah untuk memetik hasil imbang 1-1 melawan Cadiz dalam laga pekan ke-17 di Stadion Mestalla, Selasa (5/1/2021) dini hari WIB.
Kendati tampak mendominasi penguasaan bola, Valencia tak mampu menciptakan peluang berarti sepanjang babak pertama dan malah tertinggal lebih dulu pada menit ke-58 saat Anthony Lozano mencetak gol jarak dekat untuk Cadiz.
Bahkan, Valencia cukup beruntung tak tertinggal dua gol pada menit ke-72, ketika sundulan Lozano dalam situasi sepak pojok membentur tiang gawang.
Valencia akhirnya mampu menerjemahkan dominasi mereka menjadi gol ketika umpan silang Jose Gaya disambut tandukan Maxi Gomez demi membuat kedudukan imbang 1-1 pada menit ke-79.
Tim besutan Javi Gracia hampir membalikkan keadaan pada menit ketiga injury time tetapi sundulan Mouctar Diakhaby mampu dihadang barisan pertahanan Cadiz yang turun mengawal gawangnya.
Skor imbang memperpanjang tren buruk Valencia yang kini sudah melewatkan delapan pertandingan tanpa merasakan kemenangan.
Pun demikian, tambahan satu poin cukup untuk membuat Valencia mentas dari zona degradasi dan menempati urutan ke-17 dengan koleksi 16 poin.
Sementara Cadiz naik satu strip ke urutan ke-10 dengan koleksi 20 poin, setelah dua hari sebelumnya disalip oleh Real Betis (20), demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.
Kedua tim selanjutnya akan tampil di putaran ketiga Copa del Rey melawan tim-tim strata ketiga pada Kamis (7/1), dengan Valencia melawat ke markas Yeclano dan Cadiz menghadapi Pontevedra.
Baca Juga: Athletic Bilbao Resmi Tunjuk Marcelino sebagai Pelatih Anyar
Berita Terkait
-
Joan Laporta Akui Bayar Wasit, Real Madrid Putus Hubungan dengan Barcelona
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Pepet Barcelona di Puncak Usai Menang 2-1 Atas Alaves
-
Kylian Mbappe Masih Cedera, Diragukan Bisa Tampil Lawan Alaves
-
Gebrakan Baru! Luna Maya Hadirkan Sportainment Universe SPORTSTIVE+
-
Real Madrid Dipermalukan Celta Vigo di Bernabeu, Terancam Turun di Posisi Ketiga
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Mobil Kecil Boleh Melintas di Jalan Tol IKN saat Nataru, Berikut Ini Jadwalnya
-
Penerapan MBG Berdampak Positif Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Roda Perekonomian UMKM dan Warga Berputar Berkat Program MBG
-
Ribuan Paket MBG Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar
-
Malam Tahun Baru di Balikpapan Lebih Berwarna dengan Pesta 4 Zone Studio