SuaraKaltim.id - Aaron Gordon membantu Orlando Magic mengalahkan Cleveland Cavaliers dengan skor akhir 103-83 di babak ketujuh reguler NBA, Selasa (5/1/2021) WIB. Gordon membukukan 24 poin, termasuk enam tembakan tiga angka bagi Magic.
Selain Gordon, penyumbang kemenangan bagi magic antara lain Nikola Vucevic menyumbang 23 poin, Terrence Ross menambahkan 15, dan Khem Birch mengumpulkan 12 poin dan 12 rebound tertinggi dalam karirnya untuk Magic, yang mengakhiri dua kekalahan beruntun.
Di tim lawan, Collin Sexton mencetak 24 poin dan Cedi Osman menambahkan 18 poin. 16 poin disumbangkan Damyean Dotson saat ia masuk menggantikan Darius Garland, yang absen karena masih dalam tahap perawatan bahu yang terkilir saat Cavaliers meladeni melawan Atlanta 96-91 hari Sabtu, demikian dikutip Antara dari Reuters, Selasa (5/1/2020).
Cavaliers akan berusaha membalas kemunduran ini pada hari Rabu ketika kedua tim bertemu lagi di markas Orlando Amway Center.
Baca Juga: Stephen Curry Menggila, Cetak 62 Poin saat Warriors Tundukan Blazers
Dotson memasukkan lemparan tiga angka untuk memberi Cleveland keunggulan pertama pada 54-53 di awal kuarter ketiga sebelum Gordon menyulut angka untuk Magic 26-9. Gordon membuat trio 3-pointers, sebuah alley-oop dunk dan tembakan dari tengah lapangan hanya dalam waktu kurang dari tiga menit, sementara Vucevic dan Cole Anthony mengonversi poin dari luar garis untuk mendorong keunggulan menjadi 79-63.
Magic menjaga ritme mereka untuk terus menekan, dengan Birch mengonversi dua kali dari jarak dekat sebelum Dwayne Bacon memasukkan tembakan tiga angka tepat sebelum bel. Tembakan tiga angka ke-13 Orlando memperpanjang keunggulannya menjadi 89-67 setelah tiga kuarter.
Pebasket Cleveland Dante Exum, yang menggantikan rookie Isaac Okoro karena cedera kaki, mengalami cedera betis kanan di awal kuarter pertama. Kondisi itu memaksanya tidak bisa kembali bermain.
Berita Terkait
-
NBA All-Star Weekend 2025! Tak Ada Lagi Barat vs Timur, Siapa Juaranya?
-
Here We Go! Kompetisi Basket SMA Se-Asia Pasifik Bakal Dihelat NBA di Singapura
-
Tatap IBL 2025, Pelita Jaya Siapkan Venue Keren!
-
Tak Biasa! Tinggi Badan 2,2 Meter di Usia 13 Tahun, Apakah Jeremy Gohier Calon Bintang NBA Selanjutnya?
-
Boston Celtics Lampaui LA Lakers Raih Gelar Juara Terbanyak dalam Sejarah NBA
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BMKG: Hujan 80-90 Persen Berpotensi Guyur Kaltim, Warga Diminta Waspada
-
Cegah Perundungan, DPRD PPU Dorong Kolaborasi Sekolah, Orang Tua, dan Pemerintah
-
Dugaan Pencemaran Laut, PT EUP: Kami Tetap Peduli pada Kesejahteraan Nelayan
-
Peringatan BMKG: Waspadai Dampak Pasang Laut di Pesisir Kaltim pada 2 April 2025
-
Sinergi DPRD dan Pemkab PPU, Stunting Berkurang Hingga 11,55 Persen