SuaraKaltim.id - Terkait laga uji coba Timnas Indonesia U-19 di Spanyol, PSSI menyerahkan kepada pemerintah setempat bisa atau tidaknya menggelar uji tanding.
Hal ini tidak lepas dari situasi dan kondisi pandemi COVID-19 di Spanyol. Dikabarkan kasus virus corona di Negeri Matador tengah melonjak.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani training camp (TC) di Spanyol sampai 31 Januari 2021. Selain TC, ada beberapa pertandingan uji coba yang akan dijalani.
Sebelumnya, PSSI telah merilis lima lawan yang akan dihadapi David Maulana dan kawan-kawan. Mereka adalah Gimnastic Tarragona (3 Januari 2021), Lleida Esportiu U-19 (5 Januari 2022), Sabadell U-19 (11 Januari 2021), Ceuta U-19 (20 Januaro 2021), dan Arab Saudi U-19 (27 Januari 2021).
Baca Juga: Lagi, Timnas Indonesia U-19 Batal Beruji Coba Lawan Gimnastic Tarragona
Namun, untuk pertandingan melawan Gimnastic Tarragona dan Lleida Esportiu U-19 batal. Belum diketahui apakah laga ini bakal ditunda pada lain hari.
"Terkait dengan uji coba, sekarang kami dari PSSI menunggu keputusan dari pemerintah setempat saja, karena mereka yang memberi kewenangan," kata Plt. Sekjen PSSI, Yunus Nusi, saat dihubungi oleh awak media, Kamis (7/1/2021)
Hal serupa diungkapkan juga oleh Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri. Juru racik asal Sumatera Barat itu mengatakan saat ini masih belum bisa memastikan kapan uji coba Timnas Indonesia U-19 akan digelar.
"Belum, kami belum bisa pastikan kapan uji coba akan dilangsungkan," ujar Indra.
Berdasarkan data dari media setempat, Spanyol mencatatkan 23.700 kasus positif COVID-19 baru pada Selasa (5/1). Dari jumlah tersebut,7.035 di antaranya terjadi di Provinsi Catalunya, lokasi pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 saat ini.
Baca Juga: Ditinggal Bank Papua, Persipura Menyerah, Pilih Bubarkan Tim
TC Timnas Indonesia U-19 ini merupakan persiapan menghadapi Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan pada Maret 2021. Dalam kejuaraan tersebut Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- berada di Grup A bersama Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
-
Perkiraan Gaji Simon Tahamata sebagai Head of Scouting di Timnas Indonesia
-
2 Nama yang Berpeluang Gantikan Denny Landzaat jika Tinggalkan Timnas Indonesia
-
Peringkat Liga 1 Terjun Bebas! PSSI dan PT LIB Punya Solusi Apa?
-
3 Fakta Unik Pemanggilan Skuad Timnas Indonesia, Ada Nama Pemain Veteran
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
Mesin Lebih Besar, Bodi Lebih Kecil, Harga Lebih Murah: Perbandingan Aerox Alpha vs QJMotor AX200S
-
Nick Kuipers Resmi Tinggalkan Persib, Lanjut Karier ke Eropa atau Persija?
-
QRIS Bisa Digunakan di Jepang dan China! India, Korsel dan Arab Saudi Segera Menyusul
-
5 Rekomendasi HP Kamera 200 MP Mulai Rp3 Jutaan, Gambar Tajam Detail Luar Biasa
-
5 HP Murah Kamera 108 MP, Harga Mulai Rp1 Jutaan Hasil Foto Tak Ada Lawan
Terkini
-
TKDN dan Pengendalian Impor, Jalan Keluar dari Tekanan Global
-
IKN Butuh Lingkungan Aman, Kukar Perketat Antisipasi Ormas dan Premanisme
-
BMKG: Waspada Pasang Laut 2,9 Meter di Pesisir Kaltim Akhir Mei
-
Buka 4 Link DANA Kaget Hari Ini, Solusi Rezeki Tambahan
-
Periode 115 Mei, Harga TBS Sawit Kaltim Turun di Semua Kelompok Umur