SuaraKaltim.id - Bek Timnas Indonesia U-19, Amiruddin Bagas Kaffa, mengungkap tidak boleh asal-asalan saat akan makan. Seluruh menu sudah diatur agar sesuai porsi seorang atlet.
Untuk masalah makanan ini semua diatur alias ditangani oleh Pelatih Fisik Timnas U-19, Lee Jae-hong. Lelaki asal Korea Selatan itu memberikan variasi menu setiap harinya di luar masakan pedas dan banyak digoreng.
Tak hanya itu, disiplin dalam makan juga diterapkan. David Maualana dan kawan-kawan tak boleh terlambat saat sarapan, makan siang, dan malam.
Bahkan, saat pengambilan makanan pun diperhatikan betul oleh sang pelatih. Ketatnya dalam hal makan membuat Bagas Kaffa tetap tidak menemui kendala.
Ia menyebut sangat menikmati setiap menu makanan yang tersaji untuk pemain. Baginya, itu semua bagus buat kesehatan dirinya sendiri.
"Kami makan selalu bersama dan tidak boleh telat saat sarapan, makan siang dan malam hari," kata Bagas Kaffa dalam rilis PSSI.
"Menunya tentu bervariasi dan porsi pengambilan makan juga diperhatikan tim pelatih serta ahli nutrisi," tambah pemain asal Barito Putera tersebut.
Saat ini Timnas Indonesia U-19 sedang menjalani training camp (TC) di Spanyol. David Maulana dan kawan-kawan akan berada di Negeri Matador sampai dengan 31 Januari 2021.
Timnas Indonesia U-19 hingga saat ini belum dapat melakoni laga uji coba di Spanyol. Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- sebenarnya dijadwalkan melakoni sejumlah uji coba, namun harus ditunda karena situasi pandemi COVID-19 yang sedang tinggi di Spanyol.
Baca Juga: Meski Berat, Wonderkid Persija Nikmati TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol
Untuk itu tim pelatih terus menggenjot latihan skuat Merah Putih. Saat ini, Timnas Indonesia U-19 sudah dua kali menggelar internal game.
TC di Spanyol ini bagian dari persiapan Timnas Indonesia U-19 menghadapi Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan pada Maret 2021. Pada gelaran itu, Timnas U-19 berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Jumat 13 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 12 Maret 2026
-
Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud Akhirnya Dikembalikan
-
Mudik Lebaran Lebih Nyaman, BRI Fasilitasi 175 Bus Gratis untuk Masyarakat
-
5 Skincare di Alfamart untuk Cerahkan Kulit, Harga Mulai Rp20 Ribuan