SuaraKaltim.id - Rencana pertandingan uji coba yang akan dilakukan Timnas Indonesia U-19 sampai sekarang masih belum bisa dipastikan. Ini dikarenakan situasi pandemi COVID-19 di Spanyol yang sedang meningkat.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang training camp (TC) di Spanyol. Dijadwalkan David Maulana dan kawan-kawan bakal berada di Negeri Matador sampai dengan 31 Januari 2021.
Selain TC, Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- juga akan beruji coba dengan beberapa tim. Akan tetapi, rencana itu belum bisa terlaksana lantara situasi di Spanyol yang sedang dalam pengawasan ketat.
Sebelumnya, PSSI telah merilis secara lengkap lawan hingga jadwal uji coba. Namun, semuanya batal terlaksana sesuai rencana karena situasi di Negeri Matador.
Lawan-lawan yang sebelumnya PSSI rilis adalah Llieda Esportiu U-19, Gimnatic Tarragona, Sabadell U-19, Ceuta U-19, dan Timnas Arab Saudi U-19.
Bahkan, Yunus Nusi mengabarkan tim Arab Saudi sudah ada di Spanyol untuk TC dan beruji coba dengan Timnas Indonesia U-19. Namun, uji coba belum bisa dipastikan karena pemerintah setempat sedang perketat berbagai aktivitas masyarakat.
"Pemerintah Spanyol sedang memperketat semua kegiatan karena pandemi COVID-19 yang meningkat," kata Plt. Sekjen PSSI, Yunus Nusi, saat dihubungi lewat pesan WhatsApp oleh Suara.com, Selasa (12/1/2021).
"Padahal tim Arab Saudi U-19 sudah ada di Spanyol sedang TC dan akan sparing dengan Timnas Indonesia U-19," tambah lelaki yang juga anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu.
TC di Spanyol ini bagian dari persiapan Timnas Indonesia U-19 menghadapi Piala Asia U-19 2020 yang dijadwalkan pada Maret 2021. Pada gelaran itu, Timnas U-19 berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Iran, dan Kamboja.
Baca Juga: Tak Bisa Asal-asalan, Makanan Skuat Timnas Indonesia U-19 Sudah Diatur
Sementara update terakhir, Timnas Indonesia U-19 dipastikan akan pulang ke Tanah Air dari Spanyol pada Rabu (13/1/2021) esok. Hal ini setelah mereka kesulitan mendapatkan lawan uji coba di Negeri Matador
Berita Terkait
-
Arab Saudi Ubah Tarif Bea Masuk 51 Komoditas, Kemendag Minta Eksportir RI Tangkap Peluang
-
Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Bisakah Erick Thohir Jadi Calon Presiden FIFA?
-
Saudi Vision 2030 Ubah Wajah Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur