SuaraKaltim.id - Wakil Indonesia dari sektor ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu melanjutkan langkahnya ke babak semifinal Toyota Thailand Open 2021 setelah menumbangkan pasangan asal Denmark Alexandra Boje/Mette Poulsen.
Pada pertandingan perempat final yang berlangsung di Impact Arena, Bangkok, Jumat, Greysia/Apriyani membuat Boje/Poulsen bertekuk lutut dalam dua gim berdurasi 40 menit dengan skor 21-9, 21-17.
Greysia/Apriyani yang merupakan unggulan kelima dalam turnamen itu bermain apik pada awal gim pertama. Walaupun Boje/Pulsen sempat melancarkan serangan pada interval 4-3, namun wakil Indonesia itu mampu megatasinya dan membuat kedudukan menjadi 4-4.
Boje/Poulsen kembali merebut angka, tapi lagi-lagi Greysia/Apriyani bisa mengejar. Selepas poin imbang 6-6, Greysia/Apriyani melaju mulus tanpa henti. Lawannya berusaha mengejar, namun tak berhasil menyamai kedudukan.
Ganda putri peringkat ke-36 dunia itu pun perlahan-lahan semakin tertinggal jauh dan akhirnya menelan kekalahan telak dengan skor awal 9-21.
Pada gim kedua, Greysia/Apriyani tak mau lagi memberikan banyak celah bagi lawannya untuk mencuri poin. Hanya sampai kedudukan imbang 1-1, kemudian mereka meningkatkan tempo permainan dan banyak menyerang.
Dengan permainan cepat dan pukulan-pukulan yang akurat, mereka meraup poin demi poin tanpa balas. Sementara itu, perlawanan dari Boje/Poulsen sangat lemah. Mereka tidak mampu menjebol pertahanan Greysia/Apriyani.
Tak terbendung lagi, pasangan rangking kedelapan dunia itu pun merebut kemenangan kedua dengan skor penutup 21-17 sekaligus mengamankan tiket menuju semifinal turnamen bulu tangkis berhadiah total satu juta dolar Amerika Serikat tersebut.
Laga perempat final itu merupakan pertemuan pertama bagi Greysia/Apriyani dan Boje/Poulsen. Mereka diketahui belum pernah bertemu di turnamen manapun sebelumnya.
Baca Juga: Greysia/Apriyani Pasang Target Kemenangan di Semifinal Toyota Thailand Open
Selanjutnya pada babak semifinal Toyota Thailand Open 2021 yang akan digelar Sabtu besok, tantangan berat sudah menanti Greysia/Apriyani. Mereka ditantang oleh pasangan unggulan ketiga asal Korea Selatan Lee So Hee/Shin Seung Chan. (Antara)
Berita Terkait
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Apri/Lanny Main Rangkap di China Masters 2026, Strategi atau Eksperimen?
-
Jadwal Thailand Masters 2026: 9 Wakil Indonesia Tampil di Hari Pertama, Ada Lanny/Apriyani
-
Lolos ke Perempat Final Indonesia Masters 2026, Kerja Sama Pasangan Baru Apri/Lanny Semakin Matang
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026