SuaraKaltim.id - Dunia esports yang seru. Epic Games mengumumkan detail hadiah untuk kejuaraan Fortnite Champion Series (FNCS) 2021. Nilai hadiah total ini tidak kurang dari 20 juta dolar AS atau sekitar Rp280 miliar.
FNCS merupakan turnamen terbuka di mana pemain terbaik setiap musim naik ke puncak dan mengklaim gelar juara di wilayahnya masing-masing.
Seri kompetisi akan beralih ke format trio (tiga orang). Trio mana pun yang telah mencapai divisi Champion di Arena bisa masuk dan menang.
Dilansir dari Eurogamer pada Jumat (22/1/2021), pemain akan terus bersaing dalam kumpulan lintas platform dengan kualifikasi mingguan, kemudian semifinal dan final dimainkan pada akhir pekan.
Tiga kualifikasi mingguan pertama akan berlangsung dalam tiga minggu pertama pada Februari, dengan semifinal pada minggu pertama Maret, dan final dilaksanakan pada minggu berikutnya.
Liputan resmi pertandingan akan disiarkan dalam berbagai bahasa untuk pertama kalinya, dengan penutur bahasa Prancis, Jerman, dan Spanyol.
Perubahan gameplay di musim ini juga mencakup penghapusan beberapa item traversal ke pergerakan nerf (Rift Fish dan Shockwave Grenades) serta menonaktifkan Elevator dan IO Guards (musuh AI yang dapat menyoroti posisi pemain dan mengganggu permainan satu lawan satu).
Menurut laporan dari Esport Observer, kumpulan hadiah akan didistribusikan sepanjang 2021 di berbagai kompetisi, dengan 12 juta dolar AS dibagi rata untuk empat final musim FNCS dan sisa 8 juta dolar AS akan dihadiahkan dalam kompetisi tambahan yang akan segera dirinci.
Hadiah uang itu juga akan didistribusikan ke tujuh wilayah, mencakup Eropa, Amerika Utara Timur, Amerika Utara Barat, Brasil, Asia, Timur Tengah, dan Oseania.
Baca Juga: Fortnite Hadir di China, Bikin Perubahan Besar
Epic Games sebelumnya telah mengumumkan bahwa tidak akan ada Piala Dunia Fortnite tahun ini, sehingga FNCS akan menjadi satu-satunya sumber hadiah uang terbesar di ekosistem Fortnite pada 2021.
Berita Terkait
-
33 Kode Redeem FF Terbaru 9 September 2025, Bundle Harimau dan Bunny Siap Klaim
-
10 Ide Hadiah Anti-Mainstream buat Book Lovers, Nggak Cuma Buku Aja!
-
Kapan Hadiah untuk Pejabat Dianggap Halal? Simak Penjelasan Tegas dari KPK
-
5 Rekomendasi HP Murah di Bawah Rp 1 Jutaan untuk Hadiah Lomba 17 Agustus
-
7 Pilihan HP Murah Spek Mumpuni, Cocok buat Hadiah Lomba 17 Agustus
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
Dayang Donna Diduga Minta Dana Miliaran Rupiah untuk Perpanjangan IUP Rudy Ong
-
Dayang Donna Resmi Ditahan KPK, Kasus Suap IUP Seret Nama Awang Faroek
-
Rp 4,1 Miliar untuk Sekolah PPU, Dorong Kualitas Pendidikan di Sekitar IKN
-
Pemprov Kaltim: Void Tambang Bukan Lagi Ancaman, Tapi Sumber Kehidupan Baru
-
Pemkot Samarinda Tata Ulang Pasar Pagi: Retribusi Tetap Rp4.000, Bayar Pakai QRIS