SuaraKaltim.id - Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor menjamin pembangunan ibu kota negara (IKN) yang baru di Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian Kabupaten Kutai Kertanegara (Kukar) akan lanjut.
Namun, pembangunan IKN akan berlanjut setelah Pandemi Covid-19 mereda. Jaminan tersebut disampaikan Isran Noor lantaran sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan hal tersebut saat bertemu di Istana Kepresidenan Jakarta, beberapa waktu lalu
“Itu pasti akan diteruskan, hanya sekarang menunggu pandemi Covid-19 sudah mereda. Mudah-mudahan, setelah selesai vaksinasi dan berkurangnya penularan akan segera dilanjutkan,” ujarnya saat sambutan menjadi Irup upacara peringatan HUT ke-124 Kota Balikpapan seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Rabu pagi (10/2/2021).
Lantaran itu, dia meminta Kota Balikpapan yang akan penyangga IKN harus siap dari segi perekonomian dan pembangunan lainnya.
“Pemulihan ekonomi harus segera dilakukan dengan fokus peningkatan usaha produktif dan meningkatkan daya beli masyarakat. Untuk itu, masyarakat Balikpapan jangan tinggal diam, tetap bisa bekerja dan berkarya meskipun di tengah Pandemi Covid-19,” katanya.
Tak hanya itu, kepada semua pihak di Kota Balikpapan diminta agar dapat bekerja sama bahu membahu membangun kotanya di bawah kepemimpinan wali kota yang baru.
“Sudah pasti kepemimpinan yang baru akan melanjutkan dan meningkatkan kegiatan pembangunan dan mensukseskan segala program-program yang telah ada, maupun kegiatan lainnya,” ujarnya.
Pun dia juga mengajak Warga Kota Balikpapan menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan agar Balikpapan terus dapat mempertahankan kota nyaman dihuni.
“Semua ini karena masyarakatnya memiliki kesadaran yang tinggi dalam menjaga ketertiban dan membela kota Balikpapan sebagai salah satu kota di Indonesia yang paling nyaman dihuni oleh masyarakatnya,” tutup Isran.
Baca Juga: Pemkot Balikpapan Tenggat Hasil Evaluasi Kaltim di Rumah Saja di Hari Kamis
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026