SuaraKaltim.id - Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor menjamin pembangunan ibu kota negara (IKN) yang baru di Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian Kabupaten Kutai Kertanegara (Kukar) akan lanjut.
Namun, pembangunan IKN akan berlanjut setelah Pandemi Covid-19 mereda. Jaminan tersebut disampaikan Isran Noor lantaran sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan hal tersebut saat bertemu di Istana Kepresidenan Jakarta, beberapa waktu lalu
“Itu pasti akan diteruskan, hanya sekarang menunggu pandemi Covid-19 sudah mereda. Mudah-mudahan, setelah selesai vaksinasi dan berkurangnya penularan akan segera dilanjutkan,” ujarnya saat sambutan menjadi Irup upacara peringatan HUT ke-124 Kota Balikpapan seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Rabu pagi (10/2/2021).
Lantaran itu, dia meminta Kota Balikpapan yang akan penyangga IKN harus siap dari segi perekonomian dan pembangunan lainnya.
“Pemulihan ekonomi harus segera dilakukan dengan fokus peningkatan usaha produktif dan meningkatkan daya beli masyarakat. Untuk itu, masyarakat Balikpapan jangan tinggal diam, tetap bisa bekerja dan berkarya meskipun di tengah Pandemi Covid-19,” katanya.
Tak hanya itu, kepada semua pihak di Kota Balikpapan diminta agar dapat bekerja sama bahu membahu membangun kotanya di bawah kepemimpinan wali kota yang baru.
“Sudah pasti kepemimpinan yang baru akan melanjutkan dan meningkatkan kegiatan pembangunan dan mensukseskan segala program-program yang telah ada, maupun kegiatan lainnya,” ujarnya.
Pun dia juga mengajak Warga Kota Balikpapan menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan agar Balikpapan terus dapat mempertahankan kota nyaman dihuni.
“Semua ini karena masyarakatnya memiliki kesadaran yang tinggi dalam menjaga ketertiban dan membela kota Balikpapan sebagai salah satu kota di Indonesia yang paling nyaman dihuni oleh masyarakatnya,” tutup Isran.
Baca Juga: Pemkot Balikpapan Tenggat Hasil Evaluasi Kaltim di Rumah Saja di Hari Kamis
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Jadwal Detail dan Pembagiannya
-
Perkuat Ekosistem Digital, BRI Hadirkan Fitur Tebus Gadai di BRImo
-
Polemik Iuran BPJS Memanas, Wali Kota Samarinda Tantang Tim Ahli Gubernur Kaltim
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim