SuaraKaltim.id - Sebuah kendaraan roda empat jenis All New Toyota Rush mengalami kecelakaan di Jalan Pipit I Gunung Bahagia atau kawasan Ringroad Balikpapan Selatan, Minggu (14/02). Toyota Rush itu masuk ke parit besar usai pengendara tidak dapat mengendalikan kendaraan akibat mengantuk.
Peristiwa ini terjadi pukul 04.00 WITA. Pengemudi Toyota Rush, Setia Budi Dharma (39) yang merupakan warga Depok ini mengaku saat itu kondisi tengah hujan deras. Ia pun tak menampik jika dirinya juga dalam kondisi mengantuk.
“Sekitar jam 4 pagi pas arah pulang ke rumah di dekat belokan jalan itu kan hujan deras saya pas mau beloknya itu masuk saja gak keliatan soalnya, karena hujan dan ngantuk,” ujarnya.
Setia Budi mengungkapkan, ketika itu dirinya hendak pulang ke rumahnya di Kompleks Perumahan Regency, namun tiba-tiba masuk parit. Beruntung pria kelahiran Medan itu tak mengalami luka parah.
Baca Juga: Tangkap Begal Pembunuh Sopir Truk, Polres Mesuji Dikirimi Karangan Bunga
“Saya dari arah Ringroad mau ke (Perumahan) Regency pulang. Waktu itu ada 2 orang warga sekitar, mobil ditinggal, pulang saja, ada orang yang jaga, gak apa-apa,” ujarnya
Sementara Usman Ali Kabid Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Balikpapan menuturkan, mengerahkan tiga unit kendaraan alat berat untuk mengangkat kendaraan masuk parit itu.
“Proses evakuasi kita tidak mengalami banyak kesulitan, karena untuk evakuasi kurang lebih 15-20 menit. Sejak subuh tadi memang terjebak dalam drainase dan akhirnya bisa kita keluarkan,” ujarnya
Dia menambahkan, sekitar pukul 12.00 WITA kendaraan berhasil diangkut setelah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) maupun kepolisian
“Karena kalau hujan unit (kendaraan) tersebut akan larut dan membahayakan misalnya jembatan bisa putus gara-gara unit tersebut,” ujarnya.
Baca Juga: Bikin Penumpang Sport Jantung! Sopir Angkot Nyetir sambil Ngelem Aibon
Berita Terkait
-
Dishub DKI Janji Tertibkan Pengemudi Mikrotrans Ugal-ugalan, Operator Juga Bisa Disanksi
-
Sopir Mikrotrans Ugal-ugalan Resahkan Warga, Pramono Ancam Berhentikan
-
Pramono Janji Pecat Sopir Jaklingko Ugal-ugalan: Kemarin Keluhan Nunggu Lama, Sekarang Nggak
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
-
Tragis! Usai Kubur Jenazah Ayahnya, Sopir JakLingko di Jakut Tubruk Tiang sampai Terjepit
Terpopuler
- 6 Mobil Sedan Bekas Merek Jepang Mulai Rp40 Jutaan: Irit, Tangguh Dipakai Harian
- 7 Mobil Sedan Murah Stabil Ngebut di Tol 200 Km/Jam, Harga dari Rp 11 Juta
- 7 Motor Matic Retro Mirip Vespa Terbaik 2025: Gaya Klasik, Harga Bersahabat!
- 5 Desain Rumah 8x12 Meter 3 Kamar dengan Kisaran Biaya Material dan Tukang
- Jay Idzes 79 Persen Berpeluang Gabung Fiorentina
Pilihan
-
Eks Pelatih Asnawi Mangkualam: Pemain Belanda Banyak Bantah, Gak Punya Mental Juara
-
7 Rekomendasi Jam Tangan Lari Termurah Terbaik, Dilengkapi GPS dan Pantau Jantung
-
Donald Trump Klaim Israel Unggul Perang Lawan Iran, Remehkan Sikap Uni Eropa
-
Rekomendasi 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan: Fitur Canggih, Kamera 50 MP!
-
Respons Pemain Juventus usai Dipaksa Dengarkan 'Khotbah' Donald Trump Soal Iran-Israel
Terkini
-
Atap Rumah Kuat 20 Tahun Tanpa Perlu Ganti? Cek 5 Jenis Atap Ini
-
Liburan Sekolah Gak Bikin Bokek: Manfaatkan 5 Saldo DANA Kaget Ini
-
10 Link DANA Kaget Terbaru, Saldo Capai Rp890 Ribu buat Tambahan Malam Minggu
-
7 Pilihan Sepatu Lari Nike Unisex, Stylish Dukung Kenyamanan Olahraga
-
Rezeki Melimpah dari DANA Kaget, Ada 7 Amplop Kejutan Harus Kamu Klaim