SuaraKaltim.id - Jelang latihan perdana Borneo FC Samarinda, kontestan Liga 1 tersebut capai kesepakatan dengan bek kiri eks PSM Makassar Leo Guntara.
Leo dikabarkan akan langsung mengikuti latihan perdana bersama Borneo FC Jumat mendatang (26/2/2021), ia dikontrak Pesut Etam—julukan Borneo FC—selama satu tahun.
"Kita sudah amankan jasa dari Leo Guntara untuk satu musim ke depan. Alhamdulilah semoga ini menjadikan Borneo FC semakin kuat ke depannya," kata Presiden Borneo FC Samarinda Nabil Husein Said Amin, melalui siaran pers, Selasa, 23/2/2021.
Leo Guntara sejatinya sudah masuk radar tim sejak musim 2020. Dan perkembangannya terus dipantau. Atas rekomendasi tim pelatih. Yang memasukkannya ke proyeksi tim untuk musim 2021. Manajemen pun langsung menggelar negoisasi. Yang dalam pembicaraan kontrak berjalan lancar.
"Leo Guntara sebenernya juga sudah jadi incaran kita dari tahun kemarin, namun jodohnya kita baru dapat di tahun ini," lanjut pengusaha muda asal Samarinda itu.
Usai pengumuman Leo Guntara ini. Klub memastikan masih akan bergerak di lantai transfer. Dengan beberapa pemain kini sedang dalam pembicaraan serius.
"Apa ini yang teakhir Borneo FC mendatangkan pemain? Jelasnya tidak karena masih ada beberapa pemain yang masih dalam tahap pembicaraan serius dengan kita. Ditunggu saja," pungkas Nabil Husein Said Amin.
Diberitakan sebelumnya, untuk mengarungi turnamen pramusim berjatuk Piala Menpora 2021, Borneo FC akan mengumpulkan para pemain di Samarinda, 24 Februari mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Manajer Borneo FC Farid Abubakar, melalui siaran pers, Selasa (23/2/2021). Rencananya, sehari setelah pemain berada di Samarinda mereka langsung menjalani swab test untuk memastikan kesehatan mereka.
Baca Juga: Lepas Abdul Rachman, Borneo FC Terus Berburu Pemain Sambut Musim 2021
“Ya, kami sudah panggil pemain untuk turnamen pramusim dan kompetisi nanti. Insyaallah hari Rabu nanti para pemain sudah ada di Samarinda. Karena masih pandemi, maka mereka wajib menjalani swab test terlebih dahulu,” kata Farid.
Manajer Borneo FC berharap, kondisi pemain baik-baik saja. Sebab setelah menjalani swab test dan ketika diketahui hasilnya negatif, maka keesokan harinya pemain bakal langsung menjalani latihan perdana.
Saat latihan perdana mendatang, Mario Gomez dipastikan tak bisa memimpin latihan. Ahmad Amiruddin akan diberi wewenang untuk menangangi tim sementara waktu.
Dijelaskan Farid, karena datang dari luar negeri maka Gomez dipastikan akan menjalani isolasi mandiri di Jakarta. Gomez sendiri kemungkinan berada di Jakarta mulai Selasa (2/3/2021).
“Sementara untuk pelatih asing lainnya, yakni Marcos Gonzales (pelatih fisik) dan Jorge Darmian Rodriguez (pelatih kiper), masih mengurus kitas termasuk satu pemain lagi, yaitu Javlon Guseynov,” terang Farid.
Farid berharap semua urusan pelatih maupun pemain asing tak mengalami kendala. Ini agar mereka bisa cepat bergabung dengan tim untuk persiapan turnamen dan kompetisi.
“Yang pasti coach Amir akan memimpin latihan sementara waktu. Tentunya program yang akan dijalankan akan datang dari pelatih kepala,” kata Farid.
“Sementara untuk pelatih asing lainnya, yakni Marcos Gonzales (pelatih fisik) dan Jorge Darmian Rodriguez (pelatih kiper), masih mengurus kitas termasuk satu pemain lagi, yaitu Javlon Guseynov,” lanjutnya.
Farid berharap semua urusan pelatih maupun pemain asing tak mengalami kendala. Ini agar mereka bisa cepat bergabung dengan tim untuk persiapan turnamen dan kompetisi.
“Yang pasti coach Amir akan memimpin latihan sementara waktu. Tentunya program yang akan dijalankan akan datang dari pelatih kepala,” katanya mengakhiri.
Berita Terkait
-
Siap-siap Hadapi Piala Menpora 2021, Borneo FC Mulai Kumpulkan Pemain
-
Lepas Abdul Rachman, Borneo FC Terus Berburu Pemain Sambut Musim 2021
-
Persiapan Piala Menpora 2021, Borneo FC Kumpulkan Pemain 24 Februari
-
Perkuat Pertahanan, Borneo FC Siap Bertarung di Musim 2021
-
Pertahankan Gianluca dan Lepas Dicky, Borneo FC Rombak Skuad
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
5 Bedak Padat Murah untuk Kulit Berminyak, Full Coverage dan Tahan Lama
-
5 Sabun Cuci Muka Terbaik untuk Kulit Berminyak, Ampuh Atasi Jerawat
-
6 Perusahaan Konsesi Diajak Lestarikan Biodiversitas Wehea-Kelay
-
Dinsos Kaltim Janji Aktifkan Kepesertaan PBI bagi Pasien Penyakit Kronis
-
3 HP Samsung Tiga Kamera, Kelas Entry Level Harga Mulai 1 Jutaan