SuaraKaltim.id - Gubernur Kaltim Isran Noor meminta 72 pegawai negeri sipil (PNS) yang dilantik untuk menjunjung tinggi profesionalisme.
Hal tersebut disampaikan Isran Noor, kala memimpin upacara pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji jabatan fungsional di lingkungan Pemprov Kaltim.
Pelantikan bagi 72 pegawai negeri sipil (PNS) dilakukan secara langsung dan virtual menerapkan protokol kesehatan Covid-19 digelar di Ruang Rapat Lantai 3 Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kaltim, Rabu (24/2/2021)
Sebagai aparatur negara dan pelayan masyarakat, Gubernur Isran Noor mengingatkan PNS berkewajiban bekerja dan memberikan pelayanan secara profesional.
"Junjung tinggi profesionalisme. Tidak ada batas untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas diri demi profesionalisme. Terus belajar dan tambah pengetahuan," kata Isran Noor, dilansir dari laman resmi Pemprov Kaltim.
Pemerintah Provinsi Kaltim lanjut Gubernur, memberikan kebebasan bagi PNS yang ingin meningkatkan profesionalitas bekerja dan pelayanannya bagi masyarakat.
Sebaliknya, kata mantan Bupati Kutai Timur ini, Pemprov mendorong aparaturnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan wawasannya guna mendukung kinerja yang profesional.
Terlebih lagi dalam memenuhi tuntutan masyarakat yang semakin komplek, ditambah kondisi pandemi Covid-19 yang berdampak pada semua sisi kehidupan.
"Bekerja profesional demi kesejahteraan masyarakat. Bekerjalah sepenuh hati, dimana posisi jabatan saudara-saudara," harap Gubernur.
Baca Juga: PNS Pemkab Aceh Barat Akan Disanksi Jika Bermain Game Online
Ke-72 pejabat fungsional dilantik terdiri 59 PNS diangkat melalui penyesuaian (inpassing) dan 13 PNS melalui pengangkatan pertama.
Hadir Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim HM Sa'bani, Kepala BKD Kaltim H Diddy Rusdiansyah dan pimpinan OPD di lingkungan Pemprov Kaltim.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia