Sapri Maulana
Rabu, 03 Maret 2021 | 10:42 WIB
Suami mendiang Presenter Rina Gunawan, Teddy Syah saat ditemui usai pemakaman sang istri di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Rabu (3/3/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraKaltim.id - Suasana duka nampak terasa saat pemakaman Rina Gunawan, di TPU Tanah Kusir, Jakarta, Rabu (3/3/2021) pagi.

Teddy Syah tak kuasa menahan tangis, ia mengaku ikhlas atas kepergian istrinya.

"Sebagai suami saya ikhlas, saya ridho, demi Allah, saya sebagai saksi, apa yang kamu lakukan selama ini baik, baik, kamu sudah jalankan tugas sebagai istri dan ibu. Aku sebagai saksi," kata Teddy Syah.

Dia tak kuasa menahan tangis di depan liang lahad Rina Gunawan. Awalnya Teddy masih terlihat cukup tegar.

Dengan suara bergetar dan agak keras, Teddy memastikan Rina Gunawan telah menjalankan tugasnya dengan baik sebagai istri dan ibu.

Tapi di akhir sambutannya, dia tak sanggup lagi menahan tangis.Pemakaman Rina Gunawan di TPU Tanah Kusir dilakukan dengan protokol covid-19.

Memakai hazmat atau baju alat pelindung diri (APD), Teddy diperbolehkan menyaksikan penguburan sang istri dari dekat.

Diberitakan sebelumnya, presenter Rina Gunawan, istri dari aktor Teddy Syah, meninggal dunia.

Manajer Rina Gunawan, Evi Margarhetna membenarkan kabar tersebut, saat dikonfirmasi Suara.com.

Baca Juga: Jenazah Rina Gunawan Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Ayahnya

Tak bisa menutupi kesedihannya, Evi sambil menangis, dan tampak sulit berkata-kata, saat dikonfirmasi."Iya.. (benar)," ujarnya sambil menangis saat dihubungi media, Selasa (2/3/2021).

Ditanyai lebih lanjut, Evi belum sanggup bicara. Ia menyerahkan hal itu ke Teddy Syah untuk bicara.

"Tapi nanti tunggu mas Teddy (Syah) aja," lanjutnya mengakhiri.

Artis top tahun 1990-an tersebut belakangan ini diketahui sibuk dengan bisnis wedding organizer.

Wajahnya sempat nongol di sinetron Si Doel Anak Sekolahan, presenter tersebut meninggal dunia di usia 46 tahun.

Load More