SuaraKaltim.id - Jelang Piala Menpora 2021, penjaga gawang Borneo FC Samarinda Gianluca Pandeynuwu bakal bersaing dengan Angga Saputro dan dua kiper lainnya. Siapa yang jadi pemain inti, hanya Kepala Pelatih Mario Gomez yang tahu.
Apalagi, para pemain telah lama berlibur, sejak kompetisi dihentikan karena Pandemi Covid-19. Semua pemain punya kesempatan yang sama untuk menjadi pemain inti.
“Bagi saya pribadi persaingan dalam tim adalah hal yang wajar. Yang pasti siapa saja yang turun nantinya, ya pastinya akan saling mendukung. Karena kemenangan dan tim menjadi nomer satu,” kata Gian, dilansir dari laman resmi klub.
“Kami semua bersaing dengan sehat, tidak ada senior atau junior, semua punya peluang bermain dan saya tak pernah mengutamakan misi pribadi. Pokoknya semua untuk tim,” sambungnya.
Baca Juga: Akhmad Hadian: OC Tak Khawatir Soal Penyusup di Piala Menpora 2021
Disinggung mengenai Piala Menpora, Gian memastikan semua pemain kini menantikan gelaran tersebut. Tidak adanya pertandingan selama setahun, membuat semua pemain di Liga 1 menjadi antusias.
“Kami semua sangat menanti datangnya persaingan di lapangan lewat pertandingan. Semoga saja Piala Menpora nanti berjalan dengan baik, agar izin kompetisi resmi bisa dikeluarkan pihak kepolisian,” tambahnya.
Borneo FC sendiri musim ini kedatangan pelatih kiper anyar. Artinya siapa yang akan diturunkan, tergantung Jorge Rodriquez sebagai pelatih di bawah mistar. Namun bagi Gian, program yang diberika Jorge nyaris sama dengan pelatih kiper lainnya.
"Semua pelatih sama kok dan kita semua mendapat pelatihan yang cukup bagus dari Jorge. Sekarang tinggal bagaimana saya dan kiper lainnya menjalankan program yang diberikan,” katanya mengakhiri.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: Hendro Pastikan 3 Kiper Madura United Sudah Siap Tampil
Berita Terkait
-
Pelatih Belanda Akui Kecolongan: Kami Tidak Antisipasi
-
Persib Nol! Daftar Klub Liga 1 Paling Banyak Sumbang Pemain ke Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Joaquin Gomez Bicara Masa Sulit dan Tantangan Borneo FC, Masih Optimis?
-
Dibekuk Persis Solo, Fenomena Blunder Borneo FC Jadi Sorotan Joaquin Gomes
-
BRI Liga 1: Pelatih Ong Kim Swee Optimis Raup Hasil Terbaik Lawan Borneo FC
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
-
IHSG Bergejolak, Prabowo Sesumbar: Saya Tidak Takut dengan Pasar Modal
-
7 Rekomendasi HP Murah Memori Jumbo Terbaru April 2025, Mulai Rp 2 Jutaan
-
AFC Sempat Ragu Posting Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia, Ini Penyebabnya
Terkini
-
Dari Infrastruktur hingga UMKM, DPRD PPU Siap Genjot Perubahan Jelang Era IKN
-
Wisata Tambalang Berubah Duka, Bocah Teluk Bayur Tenggelam saat Liburan Keluarga
-
Rp 10 Miliar untuk Wifi Gratis, Apa Saja yang Didapat Warga Desa Kaltim?
-
IKN Sudah Mewah, Tapi Tikus Masih Jadi Tuan Rumah?
-
Saat Motor Brebet Jadi Isu Publik, Pemerintah Dinilai Gagal Jaga Komunikasi Krisis