SuaraKaltim.id - Pemain Persib latihan mandiri dalam mengisi waktu liburannya yang telah diberikan oleh tim. Latihan ini juga diberikan atas dasar instruksi pelatih ke dalam bentuk video serta memberi laporan apabila sudah menjalankannya.
I Made Wirawan sebagai kiper Persib pun mengakui bahwa tidak mengalami kendala saat menjalani pelatihan.
Meskipun baru terkumpul guna pelatihan bersama pada tanggal 22 Mei mendatang, ia menilai bahwa dirinya dan semua pemain juga akan menekuni latihan tersebut.
"Kami pemain menjalankan latihan sesuai instruksi pelatih. Saya rasa semua pemain sama, akan maksimal sebagai tanggung jawab profesionalnya," kata kiper asal Bali ini, dilansir dari Ayobandung.com, media patner Suara.com, mengutip dari laman resmi Persib.
Selain hanya menjalani latihan dari tim pelatih, Made dan kiper lainnya memiliki menu tambahan. Mereka harus bisa menjalankan program yang lain dari Luizinho Passos sebagai pelatih kiper.
"Tentunya semua harus dimaksimalkan untuk persiapan Liga 1 2021," ujar pemain bernomor punggung 78 ini.
Bek muda Persib, yaitu Rudianto pun mengaku akan terus menjalankan latihan mandiri ini semaksimal mungkin. Ia juga memastikan meskipun latihannya dari rumah, namun akan tetap berusaha untuk lebih maksimal lagi.
"Hampir semua seperti aerobik sama strength. Kalau jadwalnya lari yang paling mudah di jalanan, tapi kalau strength, saya sempatkan ke gym. Latihan di rumah tapi saya tetap berusaha maksimal," terangnya.
Saiful sebagai gelandang muda Maung Bandung juga menatap Liga di 2021 nanti. Sebagai salah satu pemain muda, perjalanan panjang memang harus bisa dijalani.
Baca Juga: Liga 1 Tanpa Degradasi, Musim Depan Mirip Premier League
Hal ini membuat Saiful terdorong terus semangat untuk menjalani latihan tersebut. Pasalnya, Saiful pernah bermain satu menit ketika waktu normal.
"Latihan mandiri harus semangat pastinya. Apalagi sudah dibantu dengan program dari pelatih. Saya pribadi berharap latihan ini bisa saya maksimalkan dan menjagaa kondisi tetap baik," ucapnya.
Bahkan dirinya juga bersyukur mampu bermain meskipun saat itu fase grup timnya sedang menghadapi Persija dari Banda Aceh. Hingga pada akhirnya pemain Persib latihan mandiri untuk mengisi luangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Lima Pemuda Diamankan Usai Viral Tunggangi Penyu di Derawan
-
Bulog Pastikan Stok Beras Samarinda Aman hingga Akhir Tahun
-
IKN dalam Ancaman Narkoba? Polres PPU Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Pengedar
-
Harga Sawit Naik, Petani Kaltim Nikmati Hasil Panen Lebih Manis
-
662 Kasus Kekerasan Tercatat di Kaltim, Mayoritas Korbannya Anak