SuaraKaltim.id - Program vaksinasi kembali dilanjutkan. Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan melanjutkan vaksinasi dosis kedua di Gedung BSSC Dome pada Sabtu (15/5/2021).
Vaksinasi kali ini menyasar kelompok lansia maupun pelayanan public. Targetnya bisa menyasar hingga 500 orang.
“Masih dalam suasana lebaran, kami kembali melakukan vaksinasi dengan sasaran lansia dan pelayan publik dengan terget 500 peserta,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty, dilansir dari Inibalikpapan.com, media jaringan Suara.com.
Selain kelompok lansia dan pelayanan publik yang belum divaksin, vaksinasi juga menyasar pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) maupun pedagang.
“Sasaran vaksinasi hari ini terdiri dari lansia dan gabungan beberapa pemberi pelayan publik khususnya dari kelompok UMKM dan pedagang,” ujarnya.
Dia menambahkan, pihaknya juga menggelar vaksinasi menyasar kelompok guru untuk mengejar target pembelajaran tatap muka yang rencananya akan digelar mulai Juni-Juli 2021.
Vakisnasi akan digelar selama ha,pir dua pekan mulai dari 18, 20 dan 25 Mei 2021. Harapannya, bisa menyasar seluruh guru, sehingga belajar tatap muka bisa digelar sesuai target
“Pada bulan Mei ini kami akan prioritaskan penyelesaikan vaksinasi bagi kelompok Guru yang akan memulai proses pembelajaran pada bulan Juni,” ujarnya.
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Ketupat Agar Awet dan Tidak Cepat Basi
Berita Terkait
-
4 Cara Menyimpan Ketupat Agar Awet dan Tidak Cepat Basi
-
Bunga Tabebuya di Surabaya Sedang Bermekaran Tepat Saat Libur Lebaran
-
Libur Lebaran, Ayu Ting Ting dan Keluarga Berwisata ke Lembang Park and Zoo
-
Hindari Klaster Libur Lebaran, Wisatawan Masuk Malino Wajib Swab Antigen
-
Libur Lebaran, Kasus Covid-19 Baru di DIY Menurun
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
CEK FAKTA: PBB Disebut Intervensi DPR Indonesia, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Prabowo Akan Bubarkan DPR Jika Tak Sahkan UU Perampasan Aset
-
CEK FAKTA: Undang-Undang Perampasan Aset Disahkan Prabowo
-
CEK FAKTA: Pendaftaran PPPK Paruh Waktu 2025 Bisa Lewat Tautan Facebook
-
CEK FAKTA: Klaim Sahroni Marah ke Polisi Usai Rumahnya Dijarah