SuaraKaltim.id - Program vaksinasi kembali dilanjutkan. Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan melanjutkan vaksinasi dosis kedua di Gedung BSSC Dome pada Sabtu (15/5/2021).
Vaksinasi kali ini menyasar kelompok lansia maupun pelayanan public. Targetnya bisa menyasar hingga 500 orang.
“Masih dalam suasana lebaran, kami kembali melakukan vaksinasi dengan sasaran lansia dan pelayan publik dengan terget 500 peserta,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty, dilansir dari Inibalikpapan.com, media jaringan Suara.com.
Selain kelompok lansia dan pelayanan publik yang belum divaksin, vaksinasi juga menyasar pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) maupun pedagang.
“Sasaran vaksinasi hari ini terdiri dari lansia dan gabungan beberapa pemberi pelayan publik khususnya dari kelompok UMKM dan pedagang,” ujarnya.
Dia menambahkan, pihaknya juga menggelar vaksinasi menyasar kelompok guru untuk mengejar target pembelajaran tatap muka yang rencananya akan digelar mulai Juni-Juli 2021.
Vakisnasi akan digelar selama ha,pir dua pekan mulai dari 18, 20 dan 25 Mei 2021. Harapannya, bisa menyasar seluruh guru, sehingga belajar tatap muka bisa digelar sesuai target
“Pada bulan Mei ini kami akan prioritaskan penyelesaikan vaksinasi bagi kelompok Guru yang akan memulai proses pembelajaran pada bulan Juni,” ujarnya.
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Ketupat Agar Awet dan Tidak Cepat Basi
Berita Terkait
-
4 Cara Menyimpan Ketupat Agar Awet dan Tidak Cepat Basi
-
Bunga Tabebuya di Surabaya Sedang Bermekaran Tepat Saat Libur Lebaran
-
Libur Lebaran, Ayu Ting Ting dan Keluarga Berwisata ke Lembang Park and Zoo
-
Hindari Klaster Libur Lebaran, Wisatawan Masuk Malino Wajib Swab Antigen
-
Libur Lebaran, Kasus Covid-19 Baru di DIY Menurun
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat