SuaraKaltim.id - Ustaz Yusuf Mansur mengaku membayar pajak mencapai Rp 200 juta per harinya lewat beberapa unit usaha yang dimilikinya.
Melalui akun Instagram @yusufmansurnew, Ustaz Yusuf Mansur memiliki kelompok usaha kuliner Waroeng Gruop yang menaungi rumah makan Waroeng Steak and Shake dan Bebek Haji Slamet.
Pendakwah itu mengaku dari unit-unit usaha yang dirintisnya dari nol kini sudah membuahkan hasil hingga ia bisa menyumbang pajak mencapai ratusan juta per harinya.
"Di Waroeng Steak saya paling bawah, tapi alhamdulillah terima kasih kepada para pelanggan pada makan di sini jadi bisa menyumbang bayar pajak kurang lebih Rp 100 sampai 200 juta per hari," kata Yusuf Mansur seperti dikutip Suara.com, Kamis (10/6/2021).
Pajak senilai ratusan juta itu baru berasal dari pajak restoran dibawah naungan grup usahanya.
Pajak tersebut belum ditambah dengan grup-grup usaha milik Yusuf Mansur lainnya, jika ditotal jumlahnya menunjukkan angka yang fantastis.
"Rp 100 sampai 200 juta dari pajak resto tiap hari, belum lagi dari grup semua grup kalau ditotal dan ekosistemnya luar biasa," ungkapnya.
Yusuf Mansur menyebut ada sekitar 2.000 karyawan menggantungkan nasib mencari nafkah di unit-unit usaha kuliner miliknya itu.
Ia merendahkan diri menyebut dirinya hanya bagian dari doa. Keberhasilan usaha-usaha tersebut berkat para pengusaha hebat yang berada di baliknya.
Baca Juga: Ustaz Yusuf Mansur Mengaku Bayar Pajak Capai Rp 200 Juta per Hari
"Saya cuma bagian doa, saya bukan siapa-siapa. Ini milik orang-orang hebat dengan izin Allah SWT yang mendeklarasikan soal pajak juga akhirnya jadi kebaikan banyak," ungkapnya.
Yusuf Mansur juga mengucapkan ungkapan terima kasih dan dukungan untuk para pengusaha yang sedang berjuang tetap bertahan di tengah pandemi Covid-19.
"Selamat para pengusaha, pedagang, pebisnis, yang masih terus berusaha di tengah pandemi ini. Hebat mulutnya enggak ngeluh, pikiran, hatinya enggak ngeluh. Hidupnya dibawa perjuangan, negeri ini akan berterima kasih pada saudara semua. Insya Allah akan membayar lebih baik lagi, semangat," tuturnya. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Ustadz Yusuf Mansur Bantah Jilat Jokowi Demi Jabatan: Gak Ada di Kamus Saya!
-
Ustadz Yusuf Mansur Digoyang Isu Jilat Jokowi Demi Dapat Komisaris BUMN
-
Ustaz Yusuf Mansur Puji-puji Jokowi, Pengamat Singgung soal Komisaris
-
Dibilang Jadi Penjilat Penguasa, Begini Kata Ustaz Yusuf Mansur
-
Ustaz Yusuf Mansur Dituding Jualan Surga, Begini Responnya
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
5 Mobil Bekas 50 Jutaan Bukan Toyota buat Anak Muda, Hemat dan Bertenaga
-
Penerimaan Pajak Kaltim Capai Rp16,24 Triliun, Berikut Rinciannya
-
4 Mobil Matic Bekas Kabin Luas: Muat Banyak Keluarga, Aman di Segala Medan
-
Dari Samarinda Menuju IKN: SDM Peneliti Muda Mulai Disiapkan
-
Ratusan Guru Honorer di Kaltim Terganjal Administrasi Menjadi PPPK