SuaraKaltim.id - Ustaz Yusuf Mansur mengaku membayar pajak mencapai Rp 200 juta per harinya lewat beberapa unit usaha yang dimilikinya.
Melalui akun Instagram @yusufmansurnew, Ustaz Yusuf Mansur memiliki kelompok usaha kuliner Waroeng Gruop yang menaungi rumah makan Waroeng Steak and Shake dan Bebek Haji Slamet.
Pendakwah itu mengaku dari unit-unit usaha yang dirintisnya dari nol kini sudah membuahkan hasil hingga ia bisa menyumbang pajak mencapai ratusan juta per harinya.
"Di Waroeng Steak saya paling bawah, tapi alhamdulillah terima kasih kepada para pelanggan pada makan di sini jadi bisa menyumbang bayar pajak kurang lebih Rp 100 sampai 200 juta per hari," kata Yusuf Mansur seperti dikutip Suara.com, Kamis (10/6/2021).
Pajak senilai ratusan juta itu baru berasal dari pajak restoran dibawah naungan grup usahanya.
Pajak tersebut belum ditambah dengan grup-grup usaha milik Yusuf Mansur lainnya, jika ditotal jumlahnya menunjukkan angka yang fantastis.
"Rp 100 sampai 200 juta dari pajak resto tiap hari, belum lagi dari grup semua grup kalau ditotal dan ekosistemnya luar biasa," ungkapnya.
Yusuf Mansur menyebut ada sekitar 2.000 karyawan menggantungkan nasib mencari nafkah di unit-unit usaha kuliner miliknya itu.
Ia merendahkan diri menyebut dirinya hanya bagian dari doa. Keberhasilan usaha-usaha tersebut berkat para pengusaha hebat yang berada di baliknya.
Baca Juga: Ustaz Yusuf Mansur Mengaku Bayar Pajak Capai Rp 200 Juta per Hari
"Saya cuma bagian doa, saya bukan siapa-siapa. Ini milik orang-orang hebat dengan izin Allah SWT yang mendeklarasikan soal pajak juga akhirnya jadi kebaikan banyak," ungkapnya.
Yusuf Mansur juga mengucapkan ungkapan terima kasih dan dukungan untuk para pengusaha yang sedang berjuang tetap bertahan di tengah pandemi Covid-19.
"Selamat para pengusaha, pedagang, pebisnis, yang masih terus berusaha di tengah pandemi ini. Hebat mulutnya enggak ngeluh, pikiran, hatinya enggak ngeluh. Hidupnya dibawa perjuangan, negeri ini akan berterima kasih pada saudara semua. Insya Allah akan membayar lebih baik lagi, semangat," tuturnya. (Suara.com)
Berita Terkait
-
Ustadz Yusuf Mansur Bantah Jilat Jokowi Demi Jabatan: Gak Ada di Kamus Saya!
-
Ustadz Yusuf Mansur Digoyang Isu Jilat Jokowi Demi Dapat Komisaris BUMN
-
Ustaz Yusuf Mansur Puji-puji Jokowi, Pengamat Singgung soal Komisaris
-
Dibilang Jadi Penjilat Penguasa, Begini Kata Ustaz Yusuf Mansur
-
Ustaz Yusuf Mansur Dituding Jualan Surga, Begini Responnya
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
CEK FAKTA: Bukan Teguran Megawati, Video Purbaya yang Viral Itu Hasil Editan
-
CEK FAKTA: Waspada! Akun pln-__id Gunakan Nama Presiden Prabowo untuk Menipu Pengguna
-
BK DPRD Kaltim Panggil Anggota Dewan AG, Diduga Langgar Etika di Media Sosial
-
PPU Pacu Akses Air Bersih di Sekitar IKN Lewat Skema Pamsimas Desa
-
Oknum Terduga Pelaku SPK Fiktif di Bontang Ternyata Sudah Dipecat Sejak Mei