SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan menambah amunisi di lini depan dalam persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 2021.
Adalah striker senior, Yongki Aribowo yang resmi menandatangani kontrak bersama tim berjulukan Beruang Madu tersebut.
“Selamat Datang, Yongki Aribowo. Ia akan menjadi ujung tombak tim Beruang Madu musim ini. Mari berjuang bersama, demi lambang Manuntung di dada,” dilansir Inibalikpapan.com--jaringan Suara.com, Minggu (20/6/2021).
Sebelumnya pemain kelahiran Tulungagung 23 November 1989 itu menjalani trial hampir dua pekan bersama Tim Selicin Minyak yang tengah menjalani training camp (TC) di jakarta.
Dalam ujicoba menghadapi Sriwijaya FC yang gerakhir imbang 1-1 pada Sabtu (19/06/2021) kemarin, pemain yang mengemas 4 gol bersama timnas U-23 dan timnas senior untuk menyumbangkan satu-satunya gol untuk Persiba.
Sepanjang karirnya, Yongky tercatat 15 kali berseragam timnas U-23 dan 8 kali timnas senior kala itu dibawa asuhan pelatih asal Austria Alfred Redl dan tampil di Piala AFF.
Penampilan terbaiknya saat membawa timnas-23 tembus final Sea Games pada 2010 lalu. Sayangnya saat itu Yongky yang menjabat ban kapten gagal persembahkan emas setelah kalah dari Malaysia dan hanya meraih perak.
Penampilannya menurun setelah mengalami cedera yang cukup parah. Dia pun bahkan sempat didepak dari Arema Indonesia. Kini Yongky akan menjadi harapan publik sepakbola Balikpapan untuk kembali ke liga 1 musim depan.
Baca Juga: Gabung Timnas Indonesia atau Tidak, Nasib Ezra Walian Ada di Tangan Shin Tae-yong
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026