SuaraKaltim.id - Aurelya Ratamchia Dewanda alias Aurel Dewanda pada Jumat (9/7/2021) akan merilis single perdananya. Namun, acara tersebut hanya akan digelar secara virtual lantaran terbentur pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat.
Pedangdut berusia 18 tahun baru mengetahui kabar tersebut beberapa waktu lalu.
"Kemarin aku dihubungi (label) Proaktif katanya nggak memenungkinkan (ke Jakarta) karena situasi kayak gini," katanya kepada Suara.com pada Senin (5/7/2021).
Jika sesuai dengan jadwal, pedangdut kelahiran Kediri ini seharusnya berangkat ke Jakarta pada Kamis (8/7/2021).
"Iya, sebenarnya tanggal 9 Juli itu sudah direncanakan ya ada beberapa kegiatan mengenai single aku itu. Tanggal 8 (berangkat) tanggal 9 sudah harus di Jakarta," ucapnya.
Meski begitu, Aurel tak bisa menyembunyikan kesedihannya. Namun, dia mengaku tak bisa berbuat lebih banyak karena memang aturan pemerintah untuk menekan penularan Covid-19 harus tetap dikedepankan bersama.
"Sedih iya, agak gimana gitu. Kan sudah ada schedule, terus kena PPKM jadi nggak bisa. Tapi nggak apa-apa, masih ada cara lain. Kita masih bisa secara virtual, nikmatin saja lah, hehe," tuturnya.
Namun, Aurel mengaku antusias dengan rilis single perdananya. Bahkan, dia sudah tak sabar membawakan lagunya meski hanya digelar secara virtual.
"Iya (nanti bawakan lagu), terutama lagu kemenangan aku di Bintang Suara itu, lagu pertama aku ya dari hasil audisi Bintang Suara itu. Akhirnya aku bisa nyanyiin lagu sendiri," ujarnya.
Baca Juga: Kangen Aurelya Dewanda? Single Perdananya Rilis 9 Juli Ini
Dia sendiri berharap, single-nya bisa diterima masyarakat dan membuka jalannya untuk meniti karier ke tahap selanjutnya.
"Ya alhamdulillah ya dari perjuangan take vokal sampai pembuatan video klip akhirnya single aku sudah bisa diluaskan di masyarakat, sudah bisa di dengar tanggal 9 nanti," katanya.
Single lagu yang akan dinyanyikan Aurel Dewanda berkisah tentang jalinan asmara anak remaja. Menurutnya, lagu ini cukup memiliki kedekatan dengan kisah percintaan banyak orang.
Aurelya Ratamchia Dewanda sendiri merupakan juara ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digelar beberapa waktu lalu. Hadiah atas kemenangan dalam ajang tersebut, label musik ProAktif membuatkan lagu debut untuk Aurel.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Jaga Integritas Perusahaan, BRI Tingkatkan Deteksi Fraud dan Pengawasan Internal
-
Eco-Chic Day Jadi Gerakan Baru Puan Lestari untuk Kurangi Dampak Fast Fashion
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon