SuaraKaltim.id - Lonjakan kasus Covid-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang terjadi dalam beberapa waktu belakangan membuat kebutuhan akan tenaga kesehatan (nakes) terus bertambah.
Lantaran itu, dinas kesehatan setempat kembali membuka lowongan relawan untuk 150 tenaga kesehatan.
"(Penambahan nakes) khusus penanganan Covid-19, di Tenggarong utamanya," kata Kepala Diskes Kukar Martina Yulianti seperti dilansir Presisi.co-jaringan Suara.com pada Jumat (16/7/2021).
Dia mengemukakan, lowongan 150 relawan nakes yang akan direkrut bakal bertugas di IGD khusus Covid-19 di RSUD AM Parikesit Kukar dan RS Darurat Wisma Atlet Kukar di Tenggarong Seberang.
Selain dua rumah sakit tersebut, ada juga RSUD Dayaku Raja Kota Bangun dan RSUD Abadi Samboja.
Sejumlah 150 relawan nakes yang dibutuhkan adalah dokter dan perawat. Posisi tersebut dianggap sangat penting untuk segera dipenuhi, seiring penambahan kasus Covid-19 yang bergejala sedang dan berat terus memenuhi fasilitas kesehatan pelat merah tersebut.
Belum lagi, jumlah pasien yang tidak bergejala memenuhi Wisma Atlet Kukar.
Sebelumnya, RSUD AM Parikesit Kukar menambahkan kapasitas ruang perawatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) khusus Covid-19, selain itu juga tenda darurat di sekitar IGD.
Kondisi tersebut merupakan buntut lonjakan kasus positif yang semakin masif.
Baca Juga: Gojek Kenalkan Inisiatif Baru Dukung Nakes Saat PPKM Darurat
Selain itu, jumlah nakes yang merawat pasien Covid-19 juga banyak yang terpapar Covid-19. Sehingga harus istirahat sementara waktu hingga dinyatakan negatif Covid-19.
Untuk diketahui per Jumat (16/7/2021), jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Kukar bertambah 257 orang. Sedangkan pasien Covid-19 yang meninggal bertambah tujuh jiwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu