SuaraKaltim.id - Sebanyak 22 desa di Provinsi Kalimantan Selatan hingga saat ini belum terjangkau layanan listrik dari Perusahaan Listrik Negara atau PLN.
Senior Manajer Perencanaan PLN Kalsel-Teng unit induk wilayah Novalince Pamuso di Rantau, mengungkap masih ada 22 desa di Kalimantan Selatan yang belum terjangkau listrik.
"Dari 2008 desa tinggal 22 desa. Tahun ini ada lima desa kami nyalakan. Di Kalimantan Selatan jauh lebih maju dari pada di Kalimantan Tengah," ujarnya saat peresmian jaringan listrik di Desa Masta, Tapin.
Jangkauan listrik ke 1.987 desa di Kalsel itu secara umum sudah menjangkau wilayah administrasi, kecuali RT dan dusun masih ada yang belum teraliri listrik, dan langkah selanjutnya tinggal membangun jaringan.
"Tinggal menarik jaringan. Di Kalimantan Selatan ini sebetulnya suplai listrik ini sudah tersedia berlebih cuma kita perlu membangun jaringan," ucapnya.
Terkait 22 desa yang masih belum teraliri listrik itu didominasi wilayah Kotabaru di daerah pesisir laut di Kalsel.
"22 desa itu sebagian besar di Kotabaru," jelasnya.
Periode 2021 proyek pembangunan jaringan listrik sudah menjangkau lima desa di Kalsel, ke depan akan dilakukan penerangan secara bertahap. (Antara)
Baca Juga: Covid-19 Menggila, PLN Pasok 8,9 Ton Oksigen ke RS Sardjito Yogyakarta
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Gubernur Rudy Mas'ud Ungkap Nasib PPPK Kaltim di Tengah Aturan APBD Baru
-
Peserta Haji Kaltim yang Wafat Tahun Ini Meningkat Akibat Cuaca Ekstrem
-
BRI Raih Best Private Bank di Indonesia Versi Global Private Banker di Singapura
-
Layanan BRImo Makin Diapresiasi Nasabah, Buka Rekening Makin Mudah
-
BRI Melayarkan Bank ke Laut, Teras Kapal Jangkau 27 Pulau di Indonesia