SuaraKaltim.id - Warga Jalan Flamboyan RT03/RW01, Desa Wonokromo, Kecamatan Comal, Pemalang, Triyono tiga hari terapung di laut hingga masuk ke wilayah Balikpapan.
Beruntung, korban berhasil diselamatkan oleh awak Kapal MV Royal Pertamina melintas saat dia terombang-ambing.
Dari informasi yang dihimpun, Triyono awalnya menumpang kapal nelayan dari Jakarta menuju ke Banjarmasin. Namun ditengah laut, karena berselisih paham dengan ABK kapal sehingga nekat melompat ke laut.
“Saya tidak tahan dengan tekanan ABK kapal nelayan cumi yang saya tumpangi, jadi saya melompat ke laut karena tidak tahan,” ujarnya pada Jumat (06/08/2021).
Triyono yang sempat terombang-ambing di laut Jawa selama 3 hari, sebenarnya berniat ke Balikpapan.
“Saya sebenarnya mau ke Balikpapan karena ada keluarga yang akan menjemput sebenarnya,” ujarnya
Hanya bermodalkan pelampung badan dan membawa tas pakaian, Triyono nekat melompat ke laut. Beruntung Kapal MV Royal Pertamina melintas saat dia terombang-ambing dan berhasil diselamatkan.
“Terapung selama tiga hari, akhirnya saya diselamatkan ABK MV Royal Pertamina yang kebetulan melintas,” ujarnya.
Kepala Basarnas Balikpapan Melkianus Kotta menuturkan, awalnya mendapat laporan dari Polsek Semayang, bahwa ada penemuan seseorang yang terapung ditengah laut pada Jumat tadi sekitar pukul 11.10 Wita.
Baca Juga: PPKM dan Cuaca Ekstrem Sebabkan Ikan Laut di Tanjungpinang Langka
“Kami dapat laporan dari Sandy Anggota Kepolisian Posek Pelabuhan Semayang Balikpapan, ada seseorang yang terapung ditengah dan berhasil diselamatkan ABK MV Royal,” ujarnya.
Setelah menerima laporan tersebut, kemudian menerjunkan Tim Rescue berjumlah 7 orang berangkat dengan KN 408 termnasuk para medis untuk melakukan evakuasi terhadap korban
“Korban diselamatkan dalam keadaan sehat dan kapal labuh jangkar di Teluk Balikpapan. Kemudian kami menerjunkan tim 7 orang untuk melakukan evakuasi,” pungkasnya.
Sumber: Inibalikpapan.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Nggak Perlu Jutaan! Ini 5 Sepatu Lari Terbaik Versi Dokter Tirta untuk Pemula
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Geger Isu Patrick Kluivert Dipecat Karena Warna Kulit?
-
Parah! SEA Games 2025 Baru Dimulai, Timnas Vietnam U-22 Sudah Menang Kontroversial
-
Adu Gaji Giovanni van Bronckhorst vs John Heitinga, Mana yang Pas untuk Kantong PSSI?
-
5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Kebutuhan Produktivitas dan Gaming
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
Terkini
-
Kabar Gembira, UMP Kaltim 2026 Diprediksi Tembus Rp3,8 Juta
-
5 Sepatu Lari Lokal Nyaman untuk Segala Medan, Ada Pilihan Dokter Tirta
-
5 Mobil Matic Kecil Bekas di Bawah 50 Juta, Sporty dan Praktis untuk Pemula
-
Bocoran Xiaomi 17 Ultra yang Hadirkan Konfigurasi Kamera Baru Lensa Leica
-
Musim Hujan di Kaltim hingga Pertengahan 2026, Waspada Bencana Hidrometeorologi