SuaraKaltim.id - Data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) dari Puan Maharani menyebutkan bahwa terdapat kenaikan kekayaan signifikan selama tahun 2020.
Jika dibandingkan dengan laporan tahun 2019, total kekayaan putri dari Megawati Soekarnoputri pada tahun 2020 tersebut naik Rp 17.909.408.773.
Walau demikian, koleksi kendaraan dari Puan tampak ajek. LHKPN tahun 2019 dan 2020 mengungkap bahwa cucu dari Presiden Indonesia pertama, Soekarno ini punya 10 tunggangan, yang terdiri dari tujuh unit mobil dan tiga unit motor.
Tujuh mobil tersebut kebanyakan merupakan kendaraan yang usianya tak lagi muda, salah satunya berupa VW Karman Ghia tahun 1961 yang taksiran harganya mencapai Rp 65 juta.
Selanjutnya, ia juga punya tiga mobil bermerek Mercedes-Benz, masing-masing merupakan keluaran tahun 1969, 1976, lalu Mercy 280 CE yang diproduksi 1982. Tiga mobil ini punya taksiran harga identik, yakni Rp 150 juta.
Tak berhenti sampai di situ, ia juga punya sebuah mobil VW Beetle tahun 2000 yang taksiran harganya mencapai Rp 200 juta.
Mobil termahal dalam daftar ini adalah sebuah Land Cruiser tahun 2008 yang jika ditaksir, harganya menyentuh angka Rp 400 juta.
Lalu, ia juga punya Daihatsu Taruna tahun 200 yang nilanya berkisar di angka Rp 130 juta.
Beralih ke segmen roda dua, wanita yang dikenal sebagai politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini punya tiga unit motor Harley-Davidson, dua di antaranya edisi tahun 2002 dan satu lagi edisi tahun 2003.
Baca Juga: Megawati Disebut Kesal dengan Sumbar, Pengamat Ungkap Penyebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Hery Gunardi Soroti Strategi Perbankan Nasional Menjaga Stabilitas di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
-
Aset Anak Usaha BRI Tembus Rp267 Triliun, Jadi Pilar Pertumbuhan Perseroan
-
Dukung Jurnalisme Berkualitas, BRI Gelar Buka Bersama Pemimpin Redaksi Media
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Alat Sensor Canggih Dipasang di Sekitar Jembatan Mahakam, untuk Apa?