SuaraKaltim.id - Warga Kota Balikpapan tengah dihebohkan beredarnya video mesum diduga dilakukan pasangan remaja yang masih duduk di bangku sekolah menengah atas (SMA).
Parahnya, hubungan intim anak di bawah umur tersebut dilakukan saat melakukan zoom meeting.
Mengonfirmasi beredarnya video mesum pelajar tersebut, Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Vicentius Thirdy Hadmiarso mengemukakan tayangan audio visual tersebut diketahui beredar pada Kamis (13/8/2021).
Mengetahui hal tersebut, pihak kepolisian langsung menelusuri dan mencari tahu identitas remaja yang terlibat di dalam video, serta penyebar video tidak senonoh itu.
"Setelah ditelusuri ternyata orang Balikpapan. Masih pelajar di SMA negeri di Balikpapan," ungkapnya seperti dikutip Presisi.co-jaringan Suara.com pada Jumat (20/8/2021).
Sementara itu, pelaku yang menyebarkan video masih satu sekolah dengan dua remaja pelaku hubungan intim di dalam video.
"Pelaku yang menyebarkan video berinisial A (16), dan telah kita periksa dan akan melanjutkan proses hukum lebih lanjut," jelasnya.
Ketika ditanya motifnya, pelaku yang menyebarkan tidak sengaja melakukan hal tersebut. Meski begitu, kedua remaja yang terlibat dalam video tersebut diperiksa lebih lanjut.
"Karena di bawah umur, kita lakukan restorative justice. Tapi proses hukum tetap berjalan. Saat ini diamankan untuk didalami," ujarnya.
Baca Juga: Viral Video Mesum 14 Detik, Pemerannya Diduga Sepasang Pelajar SMA
Selain meminta pelaku, petugas menyita tiga handphone. Kemudian mencetak tangkapan layar percakapan di media sosial Line terhadap video itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan