SuaraKaltim.id - Kisah seorang bocah harus berusaha sendirian merawat ibu kandungnya. Sang ibu ialah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). Cerita mereka pun viral di media sosial.
Di usianya yang masih sangat muda, yakni 7 tahun, bocah itu harus mengurusi keperluan sang ibu dari mulai bangun tidur hingga kembali terlelap.
Cerita bocah yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) ini diunggah di akun YouTube Toiskandar iNews.
Untuk bertahan hidup, bocah kecil itu harus membagi waktunya. Dia berjualan botol bekas, hingga menunggu bantuan dari tetangga.
Sang ibu yang divonis stres tidak bisa melakukan kegiatan rumah tangga apapun. Seluruh aktivitas rumah tangga mulai dari menyapu hingga membersihkan rumah sepenuhnya dilakukan oleh bocah perempuan itu.
Sehari-hari dirinya bersama sang ibu tinggal di gubuk bambu. Tepatnya di Desa Kroya, Indramayu, Jawa Barat.
Bilik-bilik bambu yang menutupi gubuk kecil itu, seringkali tak kuat menahan air hujan. Angin malam yang berhembus, juga tak mampu dihalau oleh dinding bilik bambu.
Meski demikian, ia tak pernah mengeluhkan kondisinya saat ini. Dengan bangga dia mengucapkan, dirinya senang bisa merawat sang ibu.
"Senang (merawat ibu)," ujarnya dengan suara khas anak kecil pada umumnya.
Baca Juga: Viral Tiga Remaja Turunkan Bendera di Kantor Bupati, Aksinya Malah Dapat Penghargaan
Usai ceritanya viral, pemerintah setempat pun langsung memberikan bantuan untuk bocah kecil itu beserta ibunya. Keduanya kini dirawat di panti sosial milik pemerintah.
Untuk kondisi sang ibu yang mengalami depresi, dikabarkan sudah berangsur membaik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Mau Punya Properti tanpa Ribet? BRI KPR Solusi Siapkan Pembiayaan yang Fleksibel
-
Galaxy S26 Ultra vs S25 Ultra untuk Foto dan Video Malam: Mana yang Lebih Baik?
-
Renovasi Rumah hingga Biaya Pendidikan Lebih Mudah dengan Program BRI Multiguna Karya
-
7 Merek Lipstik Lokal Populer yang Tahan Lama, Cocok untuk Hangout
-
Video AI Menkeu Purbaya soal Dana Hibah Viral, BRI Sebut Modus Penipuan