SuaraKaltim.id - Babe Cabita akui pekerjaan yang ia tekuni kini membuat dirinya tersiksa. Untuk diketahui, profesi yang ia lakoni kini ialah komika. Pemilik nama asli Priya Prayogha Pratama Tanjung ini juga sering disebut aneh oleh sesama komika.
Ia mengaku dirinya adalah sosok yang tertutup, atau introvert. Akan tetapi, pria 32 tahun ini merasa menjadi pelawak tak berhubungan dengan kepribadian dirinya yang pendiam itu. Walaupun, ia mengakui kepribadiannya kini tak sependiam dulu, akibat pekerjaannya sebagai pelawak.
"Stand up kan kita nulis sebenarnya, bukan langsung maju, langsung ngomong gitu kan. Disiapkan dulu," ujarnya, melansir dari Suara.com, Selasa (31/8/2021).
Pemenang Stand Up Comedy Indonesia Kompas musim ketiga ini mengatakan, orang lain sering menyebut dirinya aneh dalam mempersiapkan materi untuk stand-up.
"Nah, di antara semua stand up comedian tuh, aku yang paling aneh stand upnya," bebernya.
Ketika ditanya alasannya oleh Desta Mahendra, pelawak satu ini menyatakan, dirinya tak bisa menghafal dengan baik dan mencoba untuk memperlihatkan salah satu materi stand-up yang pernah dibuatnya.
"Justru aku paling jelek hafalnya. Aku tuh stand-up tuh ditulis kata perkata," ucap Babe Cabita, sembari mengeluarkan ponselnya.
"Jadi orang kan nulis, misalnya aku mau nulis materi stand-up bahas tentang pendidikan. Pasti orang tuh awal mulanya masa awal sekolah SMA, SMP, point-pointnya aja. Aku saking nggak bisa hapal, jadi harus kata perkata," imbuhnya.
Tak hanya materi yang ditulis dengan rinci, namun bintang film Comic 8 ini menulis materinya selayak naskah. Dari awal pembukaan kalimat, bahkan hingga menyuruh penonton untuk melakukan tepuk tangan, ia harus menulis itu dengan lengkap dan dihafalkan.
Baca Juga: Pemotretan Pose Jongkok, Aura Kasih Malah Dikira Jenita Janet
Melihat materi yang diberikan oleh Babe Cabita, kedua presenter Vincent Rompies dan Desta Mahendra bingung dengan caranya untuk menghafal materinya.
"Ya itu dia susah, makanya kalau aku stand up tuh tersiksa sebenarnya," lugasnya.
Ia merupakan pemenang dari acara Stand Up Comedy Indonesia Kompas musim ketiga tahun 2013.
Kini Babe Cabiita menjadi ambassador MS Glow khusus pria bersama dengan Marshel Widianto. Walaupun diawal, mendapatkan protes dari netizen. Namun, kini muka dari Babe Cabiita dan Marshel Widianto terpampang di layar besar Times Square, New York.
[Kathy Puteri Utomo]
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Suami Istri Jadi Bandar, 5,40 Gram Sabu Diamankan Polisi Bontang
-
APBD Kaltim 2026 Tak Sesuai Target RPJMD, DBH Jadi Biang Kerok
-
Lahan 5 Hektare Disiapkan, BLK Penajam Jadi Pusat Pelatihan SDM untuk IKN
-
Tragedi di Berbas Pantai, Pekerja Proyek Jalan Meninggal Tersengat Listrik
-
TBC Masih Jadi Ancaman Serius di Samarinda, 189 Jiwa Meninggal dalam Dua Tahun