SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini masih menyentuh angka 500 yang konfirmasi, yakni sebanyak 503 kasus. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis, (2/9/2021), total mencapai 151.738 kasus terkonfirmasi.
Untuk hari ini, Kota Bontang mencatat ada 100 kasus baru di wilayahnya. Berurutan, ada Berau 89 kasus, Kutai Kartanegara (Kukar) 75 kasus, Balikpapan 68 kasus, Kutai Barat (Kubar) 48 kasus, Samarinda 45 kasus, Kutai Timur (Kutim) 44 kasus, Paser 20 kasus, Penajam Paser Utara (PPU) 11 kasus, dan Mahakam Ulu (Mahulu) 3 kasus.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 589 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 140.188 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19, yakni Kukar sebanyaak 118. Secara urut, Balikpapan 109, Samarinda 81, Kubar 68, Berau 59, Kutim 46, Bontang 40, Paser 33, PPU 30, dan Mahulu 5.
Baca Juga: Mensos Apresiasi Pemda Aceh yang Berani Coret Penerima Bansos Tak Layak
Angka kasus meninggal hari ini ada 13 kasus. Secara keseluruhan dari awal pandemi hingga kini sudah ada 5.110 kasus.
Kukar kembali menyumbang angka kasus meninggal tertinggi, yakni 4 kasus. Kemudian, Kubar, Kutim, dan Bontang 2 kasus. Setelahnya, Mahulu, Balikpapan, dan Samarinda 1 kasus.
Sisanya, seperti Berau, Paser dan PPU tidak menyumbangkan angka kasus meninggal. Namun, untuk wilayah Mahulu yang sebelumnya sudah berada di zona kuning, kini kembali di zona oranye.
Berita Terkait
-
PKT Buka Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan
-
Pupuk Kaltim Fasilitasi 366 Pemudik Asal Bontang dan Samarinda
-
Siapkan Stok Pupuk Subsidi Lebih Dari 257 Ribu Ton, Pupuk Kaltim Dukung Ketahanan Pangan
-
Pasar Saham Indonesia Terjun Hebat, Lebih Parah dari IHSG Era Pandemi COVID-19?
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BMKG: Hujan 80-90 Persen Berpotensi Guyur Kaltim, Warga Diminta Waspada
-
Cegah Perundungan, DPRD PPU Dorong Kolaborasi Sekolah, Orang Tua, dan Pemerintah
-
Dugaan Pencemaran Laut, PT EUP: Kami Tetap Peduli pada Kesejahteraan Nelayan
-
Peringatan BMKG: Waspadai Dampak Pasang Laut di Pesisir Kaltim pada 2 April 2025
-
Sinergi DPRD dan Pemkab PPU, Stunting Berkurang Hingga 11,55 Persen