SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda tampil mengesankan di laga perdana kompetisi Liga 1. Pesut Mahakam sikat Persebaya Surabaya dengan poin telak 3-1.
Namun kemenangan tim asal Kota Tepian ini memakan korban. Salah satu pemainnya, stiker Fransisco Torres dan bek kiri Leo Guntara mengalami cedera.
Kedua pemain bahkan terpaksa ditarik Mario Gomez keluar. Leo cedera di bagian engkel. Sementara Torres bermasalah di bagian paha luar. Saat ini masih dalam perawatan.
“Setelah pertandingan keduanya langsung menjalani pemeriksaan dari tim medis tim,” ujar Manajer Tim Borneo FC Farid Abubakar, dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (6/9/2021).
“Kami memang belum mendapatkan hasilnya, tapi kami berharap cedera keduanya tak terlalu parah,” ujar Farid menambahkan.
Leo sendiri sebenarnya sempat mengalami masalah di engkelnya saat masa persiapan. Namun di laga lawan Persebaya, Leo merasa tak ada masalah dan siap dimainkan.
“Yang pasti kami berharap baik Leo maupun Torres membaik jelang laga kedua melawan Persik Kediri paa 10 September nanti. Masih ada waktu beberapa hari untuk penyembuhan,” tandasnya.
Jika kedua pemain absen, Borneo FC tak khawatir. Nurdiansyah siap menggantikkan Leo dan Guy Junior yang telah mengoleksi satu gol juga siap gantikan Torres.
“Tapi kalau Leo dan Torres pulih, akan lebih memudahkan pelatih. Sebab semakin banyak opsi untuk menentukan komposisi,” pungkasnya.
Baca Juga: Mabuk Miras, Pria di Samarinda Ini Lempari Rumah Warga dengan Batu
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Viral Gubernur Rudy Mas'ud di Singapura saat Karhutla, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Rudy Mas'ud Viral Lagi, Kali Ini Kedapatan di Singapura saat Kaltim Karhutla
-
DPD RI Kaltim Serap Aspirasi Mahasiswa untuk Revisi UU Pemilu 2029
-
Lewat #YokKitaGAS, BRI Ajak Pengunjung MotoGP Mandalika Peduli Lingkungan
-
BRI Kembali Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Bukti Konsistensi Jaga Kepercayaan Nasabah