SuaraKaltim.id - Pengalaman miris terjadi dan dialami seorang umat kristiani ini. Dirinya mengalami teror saat sedang melaksanakan ibadah secara virtual.
Melansir dari Suara.com, Selasa (7/9/2021), pemilik akun @ViktorPane mengunggah pengalamannya dalam tangkapan layar yang memuat pesan teror tersebut.
Nampak sang terduga pelaku menggunakan nama akun Viko Channel dan Yesus Ta*. Pada kolom komentar akun tersebut juga, terdapat tulisan pesan yakni, 'ya allah sadarkan orang-orang yang sesat, SADARKANLAH MEREKA.'
Lalu akun, Yesus Ta* terlihat menuliskan pesan, 'bukan yesus yang kau sembah, terbuat dari rongsokan sepeda, si gondrong digantung'.
Atas adanya teror itu, akun @ViktorPane langsung melaporkannya pada akun Twitter resmi milik Siber Polri.
"Pengalaman hari ini, ibadah online aja diteror lewat live chat. Cc. @CCICPolri" tulisnya seperti dikutip dari Suara.com, di hari yang sama.
Kicauan @ViktorPane pun mendapatkan perhatian dari warganet lain. Seperti akun @triandt_ yang ikut memberikan tanggapannya di kolom komentar.
Warganet itu mengimbau kepada umat kristiani untuk tak terprovokasi oleh oknum tidak bertanggungjawab tersebut.
"Mohon maaf, mohon tandai saja semua nama2 berikut, mereka bukan merefleksikan sedikit pun dari kami, tetap jaga ukhuwah masing-masing karena yang benar-benar percaya & patuh tidak pernah diajari mencemooh yang lain," kicaunya mengakhiri.
Baca Juga: Sebar Teror saat Umat Nasrani Jalani Ibadah Virtual, Aksi Pelaku Viral!
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir