SuaraKaltim.id - Pengalaman miris terjadi dan dialami seorang umat kristiani ini. Dirinya mengalami teror saat sedang melaksanakan ibadah secara virtual.
Melansir dari Suara.com, Selasa (7/9/2021), pemilik akun @ViktorPane mengunggah pengalamannya dalam tangkapan layar yang memuat pesan teror tersebut.
Nampak sang terduga pelaku menggunakan nama akun Viko Channel dan Yesus Ta*. Pada kolom komentar akun tersebut juga, terdapat tulisan pesan yakni, 'ya allah sadarkan orang-orang yang sesat, SADARKANLAH MEREKA.'
Lalu akun, Yesus Ta* terlihat menuliskan pesan, 'bukan yesus yang kau sembah, terbuat dari rongsokan sepeda, si gondrong digantung'.
Atas adanya teror itu, akun @ViktorPane langsung melaporkannya pada akun Twitter resmi milik Siber Polri.
"Pengalaman hari ini, ibadah online aja diteror lewat live chat. Cc. @CCICPolri" tulisnya seperti dikutip dari Suara.com, di hari yang sama.
Kicauan @ViktorPane pun mendapatkan perhatian dari warganet lain. Seperti akun @triandt_ yang ikut memberikan tanggapannya di kolom komentar.
Warganet itu mengimbau kepada umat kristiani untuk tak terprovokasi oleh oknum tidak bertanggungjawab tersebut.
"Mohon maaf, mohon tandai saja semua nama2 berikut, mereka bukan merefleksikan sedikit pun dari kami, tetap jaga ukhuwah masing-masing karena yang benar-benar percaya & patuh tidak pernah diajari mencemooh yang lain," kicaunya mengakhiri.
Baca Juga: Sebar Teror saat Umat Nasrani Jalani Ibadah Virtual, Aksi Pelaku Viral!
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Anggaran Rp 2,7 Triliun Jadi Momentum Percepatan Sertifikasi Guru Madrasah
-
DPR Dukung Langkah Purbaya Berantas Mafia Impor Tekstil Ilegal
-
Viktor Laiskodat Dukung Rencana Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto
-
Pemda Diminta Aktif Cek Suplai dan Distribusi untuk Antisipasi Inflasi
-
Suara dari Jalanan: Aktivis 98 Sebut Perpres Ojol Jawaban Aspirasi Pengemudi