SuaraKaltim.id - Pemerintah pusat akan kembali membuka bioskop pada pekan ini. Akan tetapi, aturan tersebut hanya berlaku pada daerah dengan status peraturat Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 dan 2.
Hal itu disampaikan oleh Luhut Binsar Panjaitan. Ia menjelaskan setiap orang yang ingin menonton di bioskop, kini harus sudah divaksin, dan membuktikan hal tersebut dengan aplikasi PeduliLindungi.
"Dengan penggunaan aplikasi Peduli Lindungi serta penerapan Protokol Kesehatan yang ketat. Hanya yang kategori Hijaulah yang dapat memasuki area bioskop," kata Koordinator PPKM Jawa dan Bali itu, melansir dari Suara.com, Senin (13/9/2021).
Pembukaan bioskop bisa dilakukan dengan syarat kapasitas maksimal hanya 50 persen untuk kota-kota dengan status PPKM level 3 dan 2.
Walaupun sudah banyak pelonggaran dibebarapa wilayah, ia juga meminta kepada masyarakat untuk tidak terlalu bereuforia yang berlebihan. Tak luput, dirinya mengatakan masyarakat harus tetap menaati protokol kesehatan (Prokes) dengan baik dan benar.
"Ingat kemarin kita sudah kena Covid-19 varian alpha, sekarang kita menghadapi varian delta yang lebih dahsyat," tegasnya.
Untuk diketahui, Pemerintah Indonesia akan tetap menerapkan PPKM berbasis level. Hingga situasi pandemi Covid-19 benar-benar mereda.
Pada pekan ini Bali turun ke level 3, sehingga hanya tersisa 3 kabupaten/kota yang masih berstatus PPKM Level 4.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marinves) itu menyebut aturan detail dan daftar status PPKM daerah di Jawa Bali dapat dilihat dalam aturan Instruksi Menteri Dalam Negeri.
Baca Juga: Pemerintah Izinkan Bioskop Buka di Daerah PPKM Level 3 dan 2
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
Terkini
-
BMKG Prediksi Hujan Tinggi, BPBD Siapkan Skenario Darurat di Kaltim
-
Skor Integritas Merosot, Kutim Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola
-
Kukar Pangkas Anggaran Seremonial demi Pembangunan dan Sinergi dengan IKN
-
Mahulu Gaet Akademisi Rumuskan Kebijakan Hijau Berkelanjutan
-
Pemkot Samarinda Mediasi Tunggakan RSHD, Nilai Utang Capai Rp 30 Miliar