SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan mengingatkan kepada warganya untuk tak menyia-nyiakan kesempatan vaksin yang ada. Bahkan dengan tegas mereka mengingatkan untuk tak menunda-nunda hal tersebut.
“Untuk karyawan mal sudah kami laksanakan vaksinasi sejak Agustus lalu, bahkan sudah sampai tiga kali, pernah ada satu hari khusus untuk karyawan mal, jadi kalau memang tidak datang memanfaatkan itu kami kembalikan ke karyawannya sendiri, karena kami sudah bekerja sama dengan Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja,” ujar Kepala DKK Balikpapan, Andi Sri Juliarty melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (21/9/2021).
Dia menambahkan, pihaknya melaksanakan vaksinasi bagi karyawan ataupun pekerja mal sejak adanya rencana persyaratan masuk mal harus sudah divaksin.
“Setelah tahu informasi itu, kami langsung prioritaskan pekerja maupun karyawan mal."
“Jadi kami sudah merasa mengundang dan memberikan kuota bagi karyawan tenan di mal, jadi kalau ada yang belum divaksin, saya malah mengembalikan kepada karyawan itu sendiri,” tambahnya.
Lebih lanjut, dia menuturkan memang semua warga negara punya hak untuk divaksin. Maka katanya, mari gunakan hak ini dengan baik. Karena jika tidak mengikuti vaksinasi maka akan menjadi kesulitan suatu hari nanti.
“Kami di DKK siap membantu silahkan di komunikasikan lagi bagi karyawan atau pekerja mal yang belum divaksin,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026