SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 141 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Jumat, (24/9/2021), total mencapai 156.364 kasus terkonfirmasi.
Kenaikkan angka kasus terkonfirmasi tiap daerah hari ini tak ada yang melewati angka 40. Tertinggi ada Bontang 34, Kutai Kartanegara (Kukar) 32, Balikpapan 22, Berau 20, Paser 14, Penajam Paser Utara (PPU) 6, Kutai Timur (Kutim) dan Samarinda 5, Kutai Barat (Kubar) 2, dan Mahakam Ulu (Mahulu) 1.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 211 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 149.345 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19 untuk 5 besar, ada Bontang 51, Berau 37, Kutim dan Balikpapan 30, Kukar 17.
Setelahnya, ada Samarinda 13, Kukar 12, PPU 11, Paser 10, Mahulu 0.
Angka kasus meninggal hari ini ada 3 kasus. Secara keseluruhan dari awal pandemi hingga kini sudah ada 5.360 kasus.
Tiga wilayah yang menyumbang kasus meninggal ada Berau, Kukar dan Bontang yang masing-masing 1 kasus.
Untuk Kubar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, Balikpapan, dan Samarinda zero kasus meninggal. Kini, ada dua daerah yang berstatus zona kuning, yakni Mahulu dan Kubar.
Baca Juga: Kolaborasi Dengan Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor, Golkar Gelar Vaksinasi Massal
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi