SuaraKaltim.id - Olivia Nathania, yang merupakan anak Nia Daniaty sempat mengaku bahwa dirinya adalah direktur utama PT KJB Berau Batu Bara. Pengakuannya tersebut untuk meyakinkan korbannya yang merupakan mantan guru SMA-nya, Agustin.
"Dia menawarkan, 'Bu, tolong, mumpung saya sudah bisa bantu. Karena terus terang, saya sudah menjadi Direktur Utama KJB Berau Batu Bara, mumpung saya banyak rekanan'," kata Agustin membacakan pesan WA diduga dari Olivia Nathania dikutip dari Suara.com, Selasa (28/9/2021).
Agustin juga menjelaskan, Olivia Nathania meminta dirinya untuk membawa anggota keluarga lainnya. Agar bisa ikut serta masuk sebagai PNS.
Dia beralasan jabatannya sebagai direktur memudahkannya memiliki 'orang dalam'.
"Kata dia, 'mumpung saya punya link' gitu," sambungnya.
Sebelumnya, Olivia Nathania memang sudah lebih dulu membangun komunikasi yang meyakinkan dengan bertanya kabar dan ingin bertemu. Alasannya untuk membalas budi selama ini telah dididik gurunya.
"Sebelumnya dia WA saya, mau ketemu, tapi batal lalu mengabari katanya habis dari Singapura, nggak ada gimana-gimana (curiga) saya," tuturnya.
Saat sudah menuturkan bahwa ia punya link CPNS, Agustin pun percaya dan ingin memasukkan anaknya. Namun, anak Nia Daniaty itu meminta keluarga Agustin turut didaftarkan agar sekalian banyak.
"Kata dia 'tolong keluarga ibu dulu yang diajak' gitu. Saya ikut sertakan keluarga saya," ungkap Agustin.
Baca Juga: Gegara Ditipu, Guru Anak Nia Daniaty Sampai Nangis dan Stres
"Saya bawa 16 orang ke dia dari anak saya, keponakan dan lain lain," sambungnya.
Sekedar informasi, Olivia Nathania bersama suaminya, Rafly N Tilaar dilaporkan atas dugaan tindak penipuan, penggelapan uang dan pemalsuan surat.
Anak Nia Daniaty itu diduga memberikan iming-iming menjadi PNS kepada 225 orang dengan total kerugian para korban mencapai Rp 9,7 Miliar.
Hingga berita ini beredar pihak Olivia ataupun Nia Daniaty belum juga memberikan respon. Bahkan, akun Instagram Olivia Nathania dan suaminya, Rafly N Tilaar menghilang.
Sementara itu, PT KJB Berau tak memiliki nama Olivia Nathania di jajaran direkturnya, malahan anak Nia Daniaty ini bukan sekali terjerat kasus penipuan.
Sebelumnya, ia pernah terlibat penggelapan berlian senilai Rp 700 juta pada 2012 dan penggelapan mobil pada 2016.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri