SuaraKaltim.id - Kuasa hukum Dhena Devanka, Ibnu Ali Tindri menyayangkan tindakan Jonathan Frizzy yang membeberkan foto dugaan penganiayaan yang ia alami ke publik.
Tak hanya itu, kuasa hukum Dhena ini juga menantang Ijonk--panggilan akrabnya Jonathan Frizzy--untuk melakukan viosum soal dugaan KDRT yang dilakukan kliennya.
"Satu yang saya harus jawab, kalau KDRT itu buktikan dong. Visum, lapor polisi jangan dipublik gitu ya," kata Ibnudikutip dari Suara.com, Kamis (30/9/2021).
Selain itu, dia menilai tindakan Ijonk membeberkan foto dugaan KDRT itu karena merasa panik. Hal itu menyusul Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP) telah terbit dari kepolisian.
"Saya rasa foto-foto yang kemarin sengaja diupload adalah tindakan panik, karena bu Dhena pas tanggal 21 menerima SP2HP dari polisi," terangnya.
Sehingga, ia menyimpulkan bahwa Ijonk tengah membuat skenario lain. Yakni berpura-pura menjadi korban dalam konfliknya dengan kliennya.
"Itu playing victim. Seolah-olah jadi korban, Masa sih laki-laki mainnya sebagai korban?" imbuhnya.
Sebelumnya, kuasa hukum Jonathan Frizzy menunjukkan bukti baru soal dugaan istri kliennya, Dhena Devanka melakukan KDRT. Dalam foto yang diambil dari tangkapan layar di CCTV kamarnya, Dhena Devanka terlihat menendang suaminya di bagian perut. Dia juga terlihat mengancam sang aktor dengan barbel.
Dari bukti tersebut kuasa hukum Jonathan Frizzy memastikan bukan kliennya yang melakukan KDRT. Sebaliknya, Dhena Devanka yang melakukan kekerasan terhadap sang suami.
Baca Juga: Dhena Devanka Ungkap Alasan Tendang dan Ancam Jonathan Frizzy Pakai Barbel
Sayangnya, Sebastian tak mau menjelaskan secara detail mengenai gambar tersebut.
Dia meminta awak media untuk menyimpulkan sendiri. Namun dipastikan gambar tersebut dijadikan salah satu alat bukti di kepolisian.
Pihak Dhena Devanka sendiri mengatakan bahwa momen menendang Jonathan Frizzy terjadi usai lelaki itu kedapatan berselingkuh dengan perempuan lain. Tapi kala itu mereka sudah menyelesaikan secara baik-baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
BRI Dorong Ekonomi Desa Melalui Koperasi Desa Merah Putih dan BRILink Agen
-
90 Penerbangan di Bandara Sepinggan Balikpapan Terganggu Kabut Asap Karhutla
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
Mandatalam Earth Run 2026 1 BIB 1 Bibit: Hadir di 3 Kota, Satu Langkah untuk Bumi yang Lebih Hijau
-
Kabar Rudy Mas'ud ke Singapura saat Kaltim Dilanda Kabut Asap, Pemprov Minta Maaf