SuaraKaltim.id - Kuasa hukum Dhena Devanka, Ibnu Ali Tindri menyayangkan tindakan Jonathan Frizzy yang membeberkan foto dugaan penganiayaan yang ia alami ke publik.
Tak hanya itu, kuasa hukum Dhena ini juga menantang Ijonk--panggilan akrabnya Jonathan Frizzy--untuk melakukan viosum soal dugaan KDRT yang dilakukan kliennya.
"Satu yang saya harus jawab, kalau KDRT itu buktikan dong. Visum, lapor polisi jangan dipublik gitu ya," kata Ibnudikutip dari Suara.com, Kamis (30/9/2021).
Selain itu, dia menilai tindakan Ijonk membeberkan foto dugaan KDRT itu karena merasa panik. Hal itu menyusul Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP) telah terbit dari kepolisian.
"Saya rasa foto-foto yang kemarin sengaja diupload adalah tindakan panik, karena bu Dhena pas tanggal 21 menerima SP2HP dari polisi," terangnya.
Sehingga, ia menyimpulkan bahwa Ijonk tengah membuat skenario lain. Yakni berpura-pura menjadi korban dalam konfliknya dengan kliennya.
"Itu playing victim. Seolah-olah jadi korban, Masa sih laki-laki mainnya sebagai korban?" imbuhnya.
Sebelumnya, kuasa hukum Jonathan Frizzy menunjukkan bukti baru soal dugaan istri kliennya, Dhena Devanka melakukan KDRT. Dalam foto yang diambil dari tangkapan layar di CCTV kamarnya, Dhena Devanka terlihat menendang suaminya di bagian perut. Dia juga terlihat mengancam sang aktor dengan barbel.
Dari bukti tersebut kuasa hukum Jonathan Frizzy memastikan bukan kliennya yang melakukan KDRT. Sebaliknya, Dhena Devanka yang melakukan kekerasan terhadap sang suami.
Baca Juga: Dhena Devanka Ungkap Alasan Tendang dan Ancam Jonathan Frizzy Pakai Barbel
Sayangnya, Sebastian tak mau menjelaskan secara detail mengenai gambar tersebut.
Dia meminta awak media untuk menyimpulkan sendiri. Namun dipastikan gambar tersebut dijadikan salah satu alat bukti di kepolisian.
Pihak Dhena Devanka sendiri mengatakan bahwa momen menendang Jonathan Frizzy terjadi usai lelaki itu kedapatan berselingkuh dengan perempuan lain. Tapi kala itu mereka sudah menyelesaikan secara baik-baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
Terkini
-
Kaltim Kirim Dokter Relawan ke Palestina, Bukti Komitmen Kemanusiaan Global
-
Kaltim Mulai Lepas Ketergantungan Batu Bara, UMKM Jadi Pilar Baru Ekonomi
-
Festival Sumpit di IKN: Tradisi Lokal, Ambisi Global
-
BPS: Garis Kemiskinan Kaltim Capai Rp 866 Ribu per Kapita
-
Maxim Minta Penjelasan Transparan soal Penyegelan Kantor di Kaltim