SuaraKaltim.id - Salah satu atlet dari cabang olahraga (cabor) tarung drajat memberikan kado dengan meraih medali emas di ajang PON XX Papua untuk Kalimantan Timur (Kaltim). Spesialnya lagi apa yang ia raih ini bertepatan dengan perayaan HUT Kutim ke-22.
Keberhasilan atlet Tarung Drajat asal Kutai Timur dalam perolehan medali emas tersebut turut disaksikan Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim), Kasmidi Bulang, Ketua Umum Kodrat Kutim, M.Misbachul Choir, seporter serta para atlet muda Kodrat Kutim melalui siaran streaming, Selasa (12/10/2021).
“Alhamdulillah, di hari jadi Kutim yang ke-22 atlet Kutim mewakili Kaltim memperoleh medali emas. Kami barusaha menjadi seporter walaupun berada di Kutim, dan kami liat pertarungan Nikolaus Sega sungguh luar biasa dapat mengalahkan tuan rumah di final PON Papua, dan ini sekaligus menjadi kado di hari jadi Kutai Timur ke 22,” ucapnya, dilansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Rabu (13/10/2021).
Nikolaus Sega meraih medali emas usai mengalahkan atlet tuan rumah Alex Asyerem yang bertanding di Kelas 67-70 Tarung Bebas Putra yang dipimpin oleh Wasit Endar Sulastono. Nikolaus Sega meraih kemenangan 2-1, dengan perolehan nilai dari juri satu 6-11, juri dua 6-9 dan juri tiga 10-8.
Ketua Umum Kodrat Kutim, M.Misbachul Choir mengaku, lega salah satu atletnya Nikolaus Sega bisa menyumbangkan emas untuk kontingen Kaltim. Kesuksesan tersebut tidak terlepas dari kerja keras Sega dalam mempresur lawan baik melalui tendangan maupun pukulan.
Tidak lupa Ketua Umum Kodrat Kutim juga mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada anak didiknya yang telah berhasil meraih medali emas.
“Alhamdulillah, perjuangan kami akhirnya meraih hasil. Atlet kita Nikolaus Sega mempersembahkan medali emas di ajang olahraga empat tahunan terbesar di Indonesia. Kutim kembali mengulang sejarah bagi olahraga tarung derajat dan ini juga sekaligus menjadi kado untuk hari jadi Kabupaten Kutim yang ke-22, terimakasih untuk Nikolaus Sega,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Terbongkar! Anggota DPR Pajaknya Dibayarin Negara, Netizen: Terus Gaji Gede Buat Apa?
-
Kapan Pemain Timnas Indonesia Berkumpul Hadapi FIFA Matchday? Ini Jadwalnya
-
Drama Korupsi Haji: Kronologi Gus Yaqut dari Diperiksa KPK Sampai Muncul HP Misterius
-
Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPC PDIP Solo
-
Gaji Anggota DPR Pajaknya Ditanggung Negara
Terkini
-
Uji Coba di 38 Titik, Samarinda Matangkan Sistem Parkir Berlangganan
-
PPU Hadapi 101 Ton Sampah per Hari, Apa Kunci Penopang Kebersihan IKN?
-
AJI Kritik Pernyataan Rahmad Masud Soal Berita PBB: Hak Jawab atau Dewan Pers
-
Tambang Ilegal di Kukar Tak Kunjung Tuntas, Kades Santan Ulu: Lagu Lama Mas
-
1.453 Pelajar PPU Terima Beasiswa, Disiapkan Jadi SDM Unggul untuk IKN