SuaraKaltim.id - Pil pahit kembali ditelan Mitra Kukar FC saat menghadapi Persewar Waropen dalam lanjutan babak penyisihan Grup D liga 2. Pertandingan itu berlangsung di stadion Stadion Tuah Pahoe, Palangka Raya, Kamis (14/10/2021) petang.
Disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, dalam laga tersebut, Naga Mekes dipecundagi Mutiara Bakau 0-2. Hasil tersebut membaut anak asuh Rafael Berges Marin semakin terbenam di dasar klasemen sementara liga 2.
Pasalnya dengan kekalahan itu, tim kebanggaan masyarakat Kota Raja, Tenggarong baru mengantongi satu poin dari tiga laga yang sudah dilakoni. Di mana mereka mengalami dua kali kekalahan dan satu seri.
Sementara dengan kemenangan tersebut, anak asuh Elie Eiboy tersebut naik ke peringkat tiga klasemen sementara Grup D, dengan koleksi 4 poin. Menggeser Persiba Balikpapan yang baru akan bertanding Jumat (15/10/2021) besok.
Dua gol Persewar masing-masing dicetak Oktovianus Karisago pada menit ke-44 babak pertama melalui aksi individu berhasil menjebol gawang Mitra Kukar yang dikawal Alex Sander.
Mitra Kukar mencoba bangkit mengejar ketertinggal dibabak kedua. Namun segala upaya yang dilakukan selalu kandas dilini pertahanan tim asal Papua itu. Termasuk cemerlangnya penampilan barep Wahyudi
Gol kedua dicetak Rudi Kurni dua menit jelang bubabaran. Menerima umpan dari Jhonny Yunus Tagi, Rudi mampu memperdaya Alex Sander, sekaligus memaksanya memunggut bola dari dalam gawannya sendiri kedua kali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar