SuaraKaltim.id - Kakek Suhud dan Baim Wong dikabarkan sudah berdamai. Hal itu juga dibenarkan oleh Ketua Umum Perkumpulan Anti Diskriminasi Indonesia (PADI), Edi Prastio. Ia mengatakan keduanya sudah berhasil bertemu.
"Sudah, sudah, alhamdulillah sudah ditemukan titik temu dan baim sudah datang," katanya, dilansir dari Suara.com, Kamis (14/10/2021).
Menurutnya lagi, sesuai perjanjian, Baim langsung datang ke kediaman Kakek Suhud. Ia mengatakan, ketika melakukan hal itu, Baim tak membawa kamera atau menjadikan pertemuan tersebut sebagai sebuah konten untuk YouTubenya.
"Cuma memang kesepakatan dari awal kan nggak mau ngundang media dan nggak mau jadi konten kan gitu," katanya.
Ia pun memastikan baik Baim dan Kakek Suhud sudah saling memaafkan. Mereka sepakat untuk mengakhiri persoalan yang sempat viral itu.
"Sudah baik, situasinya sih disambut dengan saling memaafkan, apa namanya, mereka saling memaafkan satu sama lain, menganggap tidak ada masalah, hanya kesalahpahaman, Baim menyampaikan," ujarnya.
Sebelumnya Baim Wong banjir hujatan lantaran menegur seorang kakek yang belakangan diketahui bernama Suhud. Baim kesal kerena merasa dikuntit oleh si kakek saat masih berada di jalan raya.
Baim bahkan menyebut Kakek Suhud sambil naik motor berteriak minta duit padanya. Tuduhan Baim dibantah Kakek Suhud. Dia mengaku bukan mengemis, melainkan minta agar dagangannya berupa buku-buku pelajaran agama Islam dibeli oleh Baim.
Baca Juga: Baim Wong Boleh Bertemu Kakek Suhud Asalkan Tak Dijadikan Konten
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi