SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 19 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin, (18/10/2021), total mencapai 157.637 kasus terkonfirmasi.
Kenaikkan angka kasus terkonfirmasi tiap daerah hari ini tak ada yang melewati angka 10. Tertinggi ada Balikpapanb 7, Bontang 4, Samarinda dan Kutai Barat (Kubar) 3, Kutai Timur (Kutim) dan Berau 1, Kutai Kartanegara (Kukar), Mahakam Ulu (Mahulu). Paser, serta Penajam Paser Utara (PPU) 0 kasus.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 57 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 151.840 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19 untuk 5 besar, ada Balikpapan 19, Bontang 13, Samarinda 7, Kutim 5, dan PPU 4.
Setelahnya, ada Kukar dan Paser 3, Kubar 2, Mahulu 1, dan Berau 0 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini ada 4 kasus. Kubar 2 kasus, Kutim dan Balikpapan masing-masing 1 kasus. Untuk Beraum Kukar, Mahulu, Paser, PPU. Bontang, dan Samarinda 0 kasus. Total kasus meninggal dari awal pandemi hingga kini mencapai 5.422 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 4 daerah, Mahulu, Kukar, Paser, dan PPU. Zona oranye ada Berau, Kutim, Samarinda dan Kubar. Zona merah sisa Balikpapan dan Bontang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Geger PHK Massal di Gudang Garam, Menko Airlangga Ungkap Isu Modernisasi Pabrik
-
Otak di Balik 17+8 Tuntutan Rakyat: Siapa Sebenarnya Afutami yang Viral di Medsos?
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
Terkini
-
Masih Tinggi, Angka Anak Putus Sekolah di PPU Jadi PR Besar Kawasan IKN
-
Kasus Bimtek Dishub Bontang: Ratusan Juta Diduga Raib, ASN Naik Bus tapi Dilapor Travel
-
Efisiensi 75 Persen vs Gratispol: Mampukah Pemprov Kaltim Menepati Komitmen?
-
PPU Tagih Komitmen Pusat, Infrastruktur Pertanian Jadi Penopang IKN
-
Banjir Rusak Dokumen hingga Ijazah, SMPN 24 Samarinda Kini Menanti Kepastian Relokasi