SuaraKaltim.id - Sebanyak 38 rumah semi permanen di RT03 Kelurahan Sebengkok, Kota Tarakan, Kalimantan Utara terbakar pada Selasa (26/10/2021) siang.
"Jumlah Kepala Keluarga yang kena musibah sebanyak 67 Kepala Keluarga dari 75 Kepala Keluarga yang ada di RT03 Kelurahan Sebengkok Kecamatan Tarakan Tengah," kata Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Pemkot Tarakan, Hanip Matiksan di Tarakan.
Dijelaskannya bahwa lokasi kebakaran berada di belakang hotel Ramayana.
"Kebakaran terjadi yang berawal dari rumah Ibu Nilam Berlian warga RT. 3 Kelurahan Sebengkok Kecamatan Tarakan Tengah," ujar Hanip
Namun saat ini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran masih dalam pemeriksaan pihak kepolisian.
Lokasi susah dijangkau oleh mobil pemadam kebakaran merupakan kawasan padat pemukiman.
"Banyaknya warga yang ikut menyaksikan kejadian kebakaran dan sempitnya akses jalan kejadian salah satu kendala petugas untuk masuk memadamkan api serta padatnya rumah penduduk," kata Hanip.
Hal itu, memicu banyaknya rumah warga yang ikut terbakar serta kondisi cuaca kencangnya angin laut dan air surut.
Sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran Pemkot Tarakan dan dibantu satu unit mobil Fire Brigade Pertamina Asset 5 Field Tarakan. (Antara)
Baca Juga: Membaik, Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 di Nunukan 97,29 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Rudy Mas'ud Jelaskan soal Renovasi Rumah Jabatan Telan Anggaran Rp25 Miliar
-
Alasan 50 Staf Wapres Gibran Mulai Berkantor di IKN
-
BRI Group Perkuat UMKM Lewat Sinergi Holding Ultra Mikro
-
BRI Hadirkan Sukacita Paskah 2026 Lewat Program BRI Peduli
-
5 Skincare Anti Aging Terbaik untuk Usia 50 Tahun, Harga Mulai 100 Ribuan