SuaraKaltim.id - Kompetisi babak penyisihan Liga 2 musim 2021 tersisa dua laga lagi. Persaingan semakin ketat, untuk memperebutkan tiket ke babak delapan besar.
Di Grup D, masih memiliki kesempatan lolos, termasuk degradasi. Namun, jika melihat perolehan poin sementara, nampaknya hanya tiga tim yang paling besar untuk lolos.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (19/11/2021), Kalteng Putra menghuni peringkat 1 klasemen sementara dengan 13 poin. Memasukkan 8 gol dan kemasukkan 7 gol atau plus 1 gol.
Sulut United diperingkat 2 klasemen, dengan 12 poin. Memasukkan 8 gol dan kemasukkan 6 gol atau plus 2.
Sementara Persiba Balikpapan menghuni peringkat 3 dengan 12 poin. Memasukkan 8 gol, kemasukkan 7 gol atu plus 1 gol.
Jika melihat persaingan tiga tim tersebut, nampaknya Tim Selicin Minyak justru dalam tekanan. Karena untuk lolos wajib memenangkan dalam dua laga sisa.
Namun, itu juga bergantung dua laga sisa yang dijalani Kalteng Putra dan Sulut United. Tiga tim terbawah Persewar Waropen, Mitra Kukar dan PSBS Biak juga mesti diwaspadai.
Persiba Balikpapan masih akan melakoni laga sisa menghadapi Persewar Waropen pekan depan dan terakhir menlakoni Derbi Kaltim menghadapi Mitra Kukar.
Jika imbang taupun kalah lawan Persewar Waropen , akan semakin sulit buat Persiba Balikpapan untuk lolos. Sehingga pertandingan nanti, Bryan Cesar dan kawan-kawan harus mati-matian.
Baca Juga: Dihantam Kasus Pengaturan Skor, Ketum PSSI Kumpulkan Seluruh Wasit di Solo, Ini Hasilnya
Sedangkan Persewar Waropen menghuni peringkat 4 klasemen dengan 9 poin. Memasukkan 8 gol dan kemasukkan 8 gol. Lalu Mitra Kukar menghuni peringkat 5 klasemen dengan 9 poin. Memasukkan 9 gol dan kemasukkan 9 gol.
Menghuni zona degradasi PSBS Biak atau peringkat 6 klasemen dengan 8 poin. Memasukkan 6 gol dan kemasukkan 10 gol atau minus 4 gol.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!