SuaraKaltim.id - Kasus yang menimpa NWR (23) mahasiswi asal Malang memang masih jadi perbincangan hangat oleh warganet. NWR bunuh diri di makam sang ayah dengan menenggak racaun sianida.
Kematiannya pun sempat dianggap janggal oleh masyarakat, hingga pada Sabtu (4/12/2021) kemarin, tagar #SAVENOVIAWIDYASARI menduduki Trending Topik Twitter Indonesia. Banyak warganet yang meminta pengusutan tuntas terkait kasus meninggalnya NWR.
Terbaru, Randy Bagus alias RB sudah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus meninggalnya NWR. Randy sendiri diduga sebagai pacar yang meminta NWR menggugurkan kandungannya, hingga menyebabkan mahasiswi yang juga influencer tersebut bunuh diri karena diduga frustasi.
Namun, siapa sangka bahwa tindakan Randy Bagus ada yang mendukung. Yah, beredar di media sosial Instagram, seorang warganet yang memberikan dukungannya kepada Randy Bagus.
Dari unggahan foto @komentatorpedas, warganet tersebut mengaku ingin bersama Mr. R, sebutannya untuk Randy Bagus.
"Pak tolong si cwo buat saya aja. Maafkanlah ke khilafan dia pak," ucap warganet itu yang dikutip Minggu (5/12/2021).
Tak berhenti disitu, warganet dengan akun bernama @risaafh02 itu juga mengatakan bahwa meninggalnya NWR bukan karena Randy. Namun karena percobaan bunuh diri yang memang dilakukan NWR sendiri.
"Lagipula Novi meninggal kan bukan karena dibunuh oleh si cwo. Tapi bunuh diri. Trus masalah kehamilan nya itu kan sebenarnya mau sama mau. Masa dari 2017 percobaan bunuh diri tapi sampai saat ini si cwe bertahan sama si cwo. Apalagi kalau bukan sama sama mau???," tanyanya.
Bahkan @risaafh02 juga memohon agar Randy tak dijadikan tersangka atas meninggalnya NWR. Dia bahkan meminta untuk meramaikan tagar #SaveMrR untuk mendukung Randy Bagus.
Baca Juga: Beredar Foto Bripda Randy Diperiksa Terkait Kasus Mahasiswi Bunuh Diri, Ini Tampangnya!
"Pliss pak jangan jadikan si cwo tersangka dan bebaskanlah si cwo. Biarkanlah si cwo dengan saya. Ini bukan kesalahan si cwo. #SaveMrR yok ramai ramai guanakan tagar #SaveMrR karena ini bukan kesalahan Mr. R," ujarnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan tersebut langsung memberikan komentar pedasnya terhadap @risaafh02. Banyak dari mereka menanyakan apa yang menyebabkan @risaafh02 sampai mendukung Randy Bagus.
"Apa isi otak ni org sih???," tanya warganet.
"Sekalian kasi sianida juga pak," pinta yang lain.
"Tolong ya yg merasa keluarga dari mbak tersebut coba di jaga di perhatiin & di priksakan apakah si mbak nya baik" Saja.. Takutnya si mbak nya ada gangguan karena ngebet bgd punya cowok model gitu.....," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%
-
254 Penerbangan di Kalimantan Terganggu Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Kaltim: Hotspot Naik 2 Kali Lipat, Asap Berasal dari Kebakaran Lokal
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi